Юрий Гальцев выпустил первый в своей творческой биографии музыкальный клип

«Друг мой» ‒ это первый клип Гальцева, хотя в дискографии артиста три полноценных музыкальных альбома и на подходе четвертый. В съемках клипа приняли участие Юрий Гальцев, музыканты Александр Алексин и Дмитрий Борисов и артистки Театра Эстрады Анна Дворяненко, Мария Насырова, Анастасия Кастрица и Анастасия Кипина.

«Идея клипа возникла после того, как ко мне попало архивное видео свадьбы моих друзей молодости. Я ударился в воспоминания, и родилась песня. История реальна и обыденна ‒ любовный треугольник. Она обо всем: о любви, о дружбе, о всем самом важном. Получилась такая добрая и легкая зарисовка, которую я создал со своими друзьями», ‒ рассказывает Юрий Гальцев.

В нынешних условиях худрук Театра Эстралы скучает по своим зрителям: «Я очень хочу, чтобы это время не прошло даром для меня и для театра, за который я несу ответственность. Сейчас я сочиняю новые песни, пишу музыку, думаю о новых постановках. Из-за закрытия театров нам пришлось отменить премьеру новой музыкальной программы ˮУТЮГˮ. Как только театры в Петербурге откроют, мы обязательно покажем ее нашим зрителям. Очень хочется, чтобы люди могли после этого напряженного времени посмеяться, отдохнуть душой. Главное ‒ не унывать и верить, что все будет хорошо. И оставаться дома».

«Может быть, эти дни нам даны, чтобы побыть с семьей, с родными людьми. Или побыть наедине с собой ‒ что-то переосмыслить в своей жизни, что-то изменить в себе. А лучшее средство от тревоги и страха ‒ юмор и творчество. Смех продлевает жизнь, поэтому порой хорошая шутка способна ˮвытащитьˮ человека из самой сложной ситуации».

Фото: Оксана Ковтун