Надо брать: первая в мире камера моментальной печати, которая воспроизводит звук

Японская компания FUJIFILM, выпустившая свежую модель камеры моментальной печати, кажется, превзошла саму себя: Instax mini LiPlay не только умеет фотографировать, обрабатывать изображения, но и… воспроизводит звук! Тайм Аут не смог пройти мимо этого изобретения и протестировал мини-камеру в нашей традиционной рубрике «Надо брать», посвященной самым оригинальным моделям гаджетов, а также косметическим и высокотехнологичным модным новинкам.

Тестируемое устройство выполнено в минималистичном дизайне, на выбор предлагается 3 расцветки – черный, розовое золото и белый мрамор. В памяти мини-камеры встроены фильтры для обработки фотографий и рамки для их оформления, а также зеркальце для селфи. mini LiPlay весит всего 255 г, это самая миниатюрная и легкая модель среди линейки Instax.

И, тем не менее, эта «крошка» умеет печатать фотокарточки со звуком, который сохраняется на QR-коде и воспроизводится с помощью любого смартфона. Работает это так: подсоединяемся к камере с помощью Bluetooth и приложения, делаем фото, заходим в режим просмотра фотоизображений, нажимаем на кнопку запись звука и говорим, что хотим. Записываются первые 10 секунд разговора. За это время можно поздравить друзей, передать привет родственникам и даже спеть куплет любимой песни.

После того, как запись произошла, печатаем фотокарточку, предварительно выбрав подходящий вариант расположения QR-кода. Когда карточка напечатана, подносим камеру смартфона к QR-коду и переходим в облако Instax, где хранятся все ваши фото, дополненные звуком.

Во время или после съемки кадры можно отредактировать с помощью разнообразных фильтров и поместить в одну из 30 рамок: 10 из них предустановлены в камере, а остальные доступны для скачивания в приложении.

Камеру также можно использовать как принтер и печатать фотографии с помощью Bluetooth. Заряда батареи хватает на 100 снимков, такая «работоспособность» позволяет полностью отснять вечеринку или семейное торжество, детский праздник или выпускной и практически моментально одарить всех желающим яркими фотографиями в памятных рамочках.

К слову, все эти крайне приятные и полезные опции не прошли мимо профессионального взгляда жюри премии Red Dot Design Award: Product Design 2020. Instax mini LiPlay, как и 22 других новинки FUJIFILM, получили награду в марте этого года.

Стоимость новинки – 12 990 руб.

Приобрести камеру Instax mini LiPlay можно на официально сайте www.instaxmini.ru, а также в крупнейших федеральных сетевых магазинах электроники «Эльдорадо», «М. Видео», «Яркий Фотомаркет», DNS.