LEGO Group и Nintendo объединились, чтобы вывести легендарную игру на новый уровень

Совместными усилиями дизайнеры создали новый игровой опыт, благодаря которому Super Mario получит воплощение во вселенной LEGO. Линейка выйдет уже в этом году.

 

Обе компании активно внедряют инновации в игровой процесс. Сотрудничество привнесло свежий взгляд на конструирование с кубиками LEGO и позволило развить совершенно новый способ игры, вдохновленный всем знакомым и любимым персонажем компьютерных игр ‒ Super Mario.

Линейка LEGO Super Mario не относится к видеоиграм или традиционным конструкторам. Это абсолютно новая продуктовая линейка, главным героем которой становится интерактивный LEGO Марио, который собирает  монеты в реальном мире на разных игровых уровнях, созданных из кубиков LEGO. Линейка позволит детям по-новому узнать мир вселенной Super Mario. Он оживет в физическом LEGO мире, а новые уровни и тип игры станут частью легендарного опыта с кубиками LEGO, на котором выросло уже ни одно поколение.

«Мы очень воодушевлены тем, что нам удалось перенести Марио в реальный мир с помощью интерактивной игры LEGO, развивающей социальные навыки – говорит Юлия Голдин, глобальный директор по маркетингу компании LEGO Group. – Новая линейка дарит возможность миллионам детей, поклонников Марио, попробовать совершенно новый тип игры. Дети будут вовлечены в процесс строительства и смогут взаимодействовать с любимым героем. Благодаря органичному использованию новейших цифровых технологий линейка LEGO Super Mario помогает развивать навыки коммуникации и социализации в процессе игры».

«Мне давно нравятся конструкторы LEGO и то, как они помогают развивать воображение у детей, – комментирует Такаси Тэдзука, исполнительный директор и продюсер компьютерных игр Nintendo. – Новая линейка, разработанная совместно с компанией LEGO Group, стремится объединить два разных стиля игры. Первый позволяет построить мир Марио, второй дает возможность играть с Марио в созданном вами мире».

Линейка LEGO Super Mario выйдет в продажу в этом году. Новые подробности о линейке появятся позже.

 

 

 

 

LEGO Super Mario, линейка LEGO Super Mario, коллаборация LEGO и Nintendo