В Петербурге стартовал фестиваль ирландского кино

В течение двух уикендов с 13 по 15 марта и с 21 по 22 марта в кинотеатре «КАРО 9 Варшавский экспресс» пройдут показы самых интересных новинок кино из Ирландии. Кинофестиваль открылся картиной «Пара нормальных». Черный юмор в духе Монти Пайтона и тонкая актерская игра обеспечили необычному ромкому признание критиков и 100-процентный рейтинг на авторитетном ресурсе Rotten Tomatoes.

В программе ирландского фестиваля также участник конкурса SUNDANCE, бунтарская история «Дикие» – яркая комедия про двух подруг. Писательница Лаура и бариста Тайлер делят друг с другом все: парней, проблемы, мечты и яркие огни ночного Дублина, пока в жизни одной из них не появляется возлюбленный.

Впервые в России на больших экранах покажут бескомпромиссный вестерн «Вечно молодой» с Эмилем Хиршем («В диких условиях», «Однажды… в Голливуде») и Джоном Кьюсаком («1408», «Быть Джоном Малковичем») в главных ролях. Мирный город на Диком Западе погружается в хаос, когда в нем поселяется банда преступников во главе с Датчем Альбертом (Джон Кьюсак). Гробовщику Патрику Тейту (Эмиль Хирш) теперь предстоит выбирать между прибыльным призванием и безопасностью своей семьи в городе, где трупов как грязи.

Многогранная и смешная карикатура на жизнь в провинциальном городке показана в черной комедии «В тихом омуте». Смесь классического МакДоны, Тарантино и братьев Коэнов с мистерией, эксцентричностью и внутренними распрями на маленьком кусочке земли не оставит никого равнодушным.

Большие экраны увидит яркий визионерский дебют режиссера и сценариста Тома Салливана «Остров безумия». Свою первую картину Салливан посвятил важной и болезненной для страны теме ‒ великому голоду в Ирландии 1845 года.

Одним из достоинств фестиваля 2020 года станет богатая программа короткометражного кино:

Сборник «Чисто ирландский юмор» представляет собой коллекцию свежих комедийных короткометражек Изумрудного острова. Одна из его жемчужин ‒ короткий метр «Ясновидящий» от семейства Глисонов, в съемках которой каждый из них принял участие.

«Ирландское темное» ‒ сборник короткого метра, приуроченный к 13-летию Ирландского кинофестиваля в России. Зритель с головой погрузится в атмосферу хоррора, приправленного чисто ирландской смесью черной комедии и сатиры.

«Фантазии из Ирландии» ‒ анимационный короткий метр для взрослых повествует о преодолении своих страхов и ночных кошмаров. Сборник послужит для зрителя отличным лекарством от хандры и верным спутником для перехода на светлую сторону бытия.

Все показы проходят на языке оригинала с русскими субтитрами.

 

 

 

 

Фестиваль ирландского кино, Фестиваль ирландского кино  в СПб., КАРО 9 Варшавский экспресс