Городской каток у Планетария 1 будет работать до 15 марта

На Обводном канале, 74 возле «Люмьер-Холла» и Планетария 1 в январе открылся  новый каток общей площадью более 1500 м2. Ровный лед, прокат коньков, яркие декорации, красочное освещение, фотозоны и уличное кафе будут радовать петербуржцев и первые две недели весны.

Площадь ледового поля составляет более 850 м2, оно украшено декоративной подсветкой и уличными фонарями, а также по периметру катка расположены тематические фотозоны. 

Каток имеет современную систему охлаждения льда, которая позволяет продолжать работу даже при плюсовых температурах, а часть выделяемого от оборудования тепла будет направляться на обогрев Люмьер-холла.

Евгений Гудов – руководитель проекта Планетарий 1 и Люмьер-Холл:

«Наша цель – развитие и популяризация пространства/территории рядом с историческими газгольдерами на Обводном канале. Создавая каток, мы стремились сделать необычное интересное место. Не просто коробку с круговым катанием, а красивую ледяную площадку с фотозонами и кафе, местами для отдыха и даже костром, у которого можно перекусить, не снимая коньков».

Дополнительный бонус для всех купивших билет на каток ‒ возможность бесплатного посещения мультимедийных выставок в ˮЛюмьер-Холлеˮ. Для этого нужно будет просто предъявить билет катка.

Каток работает ежедневно с 10.00 до 21.00. По пятницам, субботам и в праздничные дни предусмотрено ночное катание до полуночи.

Вход платный: от 200 рублей по будням до 450 рублей по выходным дням.

Бесплатный вход на каток предусмотрен для детей от 3 до 7 лет, а также льготных категорий граждан ‒ ветеранов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов 1-й группы с одним сопровождающим, детей-инвалидов с одним сопровождающим. Дети младше 3 на территорию катка не допускаются.

Следить за расписанием событий катка и графиком работы можно на сайте: https://www.planetarium.one/ice

 

 

 

 

Городской каток у Планетария 1, Городской каток на Обводном канале, Планетарий 1