Восстановленный «Курьер» Карена Шахназарова выйдет в повторный прокат
Кино

Восстановленный «Курьер» Карена Шахназарова выйдет в повторный прокат

13 февраля 2020
2 мин
Восстановленный «Курьер» Карена Шахназарова выйдет в повторный прокат

26 марта «Искусство кино» при поддержке киноконцерна «Мосфильм» выпустит в повторный прокат картину «Курьер» Карена Шахназарова. Специальные показы картины пройдут в в петербургском кинотеатре «Аврора» 12 марта и московском кинотеатре «Каро Октябрь» 22 марта. После этого фильм выйдет в широкий прокат в кинотеатрах по всей стране.

Иван только что окончил школу. Он умен, талантлив, за словом в карман не лезет. Вот только не знает, что делать со своей жизнью. Мать уговаривала поступить в институт, но экзамены он провалил. В армию пока не зовут. Значит, надо устраиваться на работу. Например, курьером в журнал «Вопросы познания». В первый рабочий день Иван везет одному профессору статью на проверку и влюбляется в его дочь Катю. Может быть, эта увлеченность внесет какой-то смысл в его сумбурную подростковую жизнь.

«Типичный представитель современной молодежи. Смесь нигилизма с хамством. Из всего делается спектакль. Шутовство, возведенное в принцип. Нам ничего не нужно, мы все сами знаем», — говорит об Иване сердитый профессор в летах в исполнении Олега Басилашвили.

То же самое можно было сказать в 80-е годы и о новой волне перестроечных кинематографистов. «Курьер» собрал коллекцию призов, завоевал любовь зрителей и стал одним из лидеров проката. Изучая новый виток в вечном конфликте отцов и детей, этот фильм отразил страхи, надежды, да и сам дух последнего советского поколения.

«Курьер» – «мосфильмовская» трагикомедия 1986 года, снятая по одноименной повести Карена Шахназарова. В фильме сыграли: Фёдор Дунаевский, Анастасия Немоляева, Катя Кузнецова, Олег Басилашвили и Инна Чурикова. На Московском кинофестивале в 1987 году «Курьер» получил приз FIPRESCI и специальный приз жюри.

С 26 марта в кино

Купить билеты 

 

 

Кинофильм «Курьер» повторный прокат, «Искусство кино», киноконцерн «Мосфильм»