Безумная вселенная Жана-Поля Готье накроет Петербург

31 января, 1 и 2 февраля в Петербурге состоятся первые российские показы Fashion Freak Show Жана-Поля Готье. В своей постановке модельер раскрывает все тайные коды fashion-шоу, поместив зрителя в первый ряд и предложив заново открыть пятьдесят лет поп-культуры через его собственный  эксцентричный взгляд.

Перед глазами публики пронесутся «кадры» из провокационных дебютов и самых крупных дефиле Готье, безумных вечеринок и скандальных лондонских ночей ‒ анфан террибль моды покажет закулисье модных показов, редкие и эффектные костюмы и, конечно, привезет своих знаменитых артистов ‒ бесстыдных, страстных, плохо воспитанных, наколотых ботоксом, жуликоватых и нагловатых фриков.

По этому случаю десятки новых эксклюзивных творений окажутся рядом с культовыми образами, созданными Жаном-Полем Готье, – вплоть до знаменитой тельняшки и конического корсета Мадонны.

«Я открыл для себя мир спектакля в 9 лет, увидев по телевизору ревю Фоли-Бержер. Что же до моего призвания, то оно родилось после фильма Жака Беккера ʺФалбалаˮ, где Мишлин Пресль влюбляется в кутюрье, сыгранного Раймоном Руло. … Своим сегодняшним Fashion Freak Show я соединил две эти вселенные.

Я испытываю огромное волнение от того, что выступаю в этом зале. Этот спектакль – история моей жизни, того, что я пережил, видел и отстаивал. А еще – истории, которые я еще не рассказывал!

Я затрагиваю новые темы – такие, как эстетическая хирургия и ее порождения, или ярмарка тщеславия соцсетей. Это вдохновило меня на многочисленные новые костюмы. Одежда может столько рассказать о своей эпохе, отношении к женственности и к мужественности, о двусмысленности, сексуальности, различиях и границах.

Я хочу показать красоту различий – прекрасное есть повсюду, все зависит от того, как на него посмотреть. Мне всегда нравились фрики, странные люди, провокаторы, смешанная эстетика, неожиданные встречи, когда уличный мальчишка вдруг связывается с графиней», ‒ рассказывает о шоу его создатель.

Купить билеты

Возрастное ограничение: 16+

Fashion Freak Show, Жан-Поль Готье, БКЗ, Гастроли Fashion Freak Show в Петербурге