Надо брать: торты с икрой, малосольной семгой и курочкой

Надо брать: торты с икрой, малосольной семгой и курочкой

  17 декабря 2019
5 мин
Надо брать: торты с икрой, малосольной семгой и курочкой

В Петербурге появился интересный кулинарный проект «Скандинавские мясные и рыбные торты», специализирующийся на производстве мясных и рыбных тортов по скандинавским рецептам. О рождении компании, кулинарных предпочтениях петербуржцев и особенностях ассортимента беседуем с ее основательницами — Ниной Васильевой и Екатериной Чичук.

— Почему именно скандинавские торты вы решили производить? Кто автор этой вкусной идеи?

Нина Васильева, Екатерина Чичук (на фото): 5 лет назад мы путешествовали по скандинавским странам, гостили в Норвегии и Швеции у наших друзей. И обратили внимание, что мясные и рыбные торты там очень популярны. Их едят везде — в кафе, дома, в компании друзей. Такие торты можно купить в магазине, заказать через интернет.

Мясные и рыбные торты очень популярны в скандинавских странах. Их там едят везде — как в кафе, так и дома, в компании друзей. Такие торты можно купить в магазине, заказать в интернете

Нам показалось, что производство таких тортов  весьма интересная идея. Мы долго ее обдумывали, собирали рецепты и тестировали их на друзьях и в итоге решились организовать компанию на базе существующего пищевого производства, которое работает много лет. У нас трудятся настоящие профессионалы кулинарного дела, но направление скандинавских тортов из мясных и рыбных деликатесов — для нас новое, мы вышли на рынок с этими изделиями буквально полгода назад.

— А почему вы решили, что скандинавские торты понравятся петербуржцам?

НВ и ЕЧ: Со временем многие не известные в России, но популярные в Европе продукты появляются и на наших полках. Да и Петербург не зря  называют Северной столицей — мы близки по духу северным скандинавским народам, у нас нередко совпадают кулинарные предпочтения. В нашем холодном климате также ценится калорийная и сытная еда. От себя мы добавили интересные рецепты и оригинальную подачу в виде праздничного торта — таким блюдом можно не только накормить, но и удивить гостей.

— Согласимся, что мясные и рыбные торты — хороший способ удивить и досыта накормить. Но возникает вопрос о полезности такой еды…

НВ и ЕЧ: Будьте уверены — при изготовлении тортов мы используем только натуральные продукты: например, мясо из фермерских хозяйств Ленинградской области, домашний майонез. Мы не используем никаких искусственных добавок, красителей и т.п.

Для нас очень важна свежесть продуктов, поэтому у нас нет складских запасов, все торты готовятся под заказ из наисвежайших ингредиентов.

— Каким образом у вас контролируется качество произведенных блюд?

НВ и ЕЧ: У нас есть отдел качества, который контролирует производство кулинарных изделий на предмет соответствия строгим стандартам. На упаковку с готовым тортом наносится специальный знак — сургучная печать, которая демонстрирует, что изделие прошло контроль отдела качества.

Для перевозки тортов используются сумки-холодильники, поэтому в их свежести и сохранности можно не сомневаться. 

— Вы производите 8 фирменных тортов. Расскажите про ваш ассортимент. Какие торты самые популярные?

НВ и ЕЧ: Пожалуй, самый популярный — куриный торт. Выглядит он очень нарядно, в его составе: запеченные в духовке коржи из рубленой куриной грудки, томатная аджика собственного производства, свежая зелень, творожный сыр-крем, тертый полукопченый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, ветчина, свежие огурчики и помидорчики. Сверху торт украшен рулетиками из ветчины и сыра, колечками лука-порея, зернами граната, красным перцем и свежей петрушкой.

Также многим нашим клиентам полюбился торт из печени с добавлением коньяка и грецких орехов. Но наш личный фаворит — рыбный торт с малосольной семгой. Такой торт не только очень вкусный, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Сейчас к Новому году в нашем ассортименте появился вкуснейший заливной торт из трех видов холодца: 1-й слой — студень из тазобедренной части говяжьей туши; 2-й слой — заливное из куриного филе, 3-й слой — холодец из свиной лопатки на кости. 

Торт заливается в форму послойно, общее время его приготовления составляет 24 часа. Сегодня немногие хозяйки могут выделить столько времени для подготовки праздничного стола

В процессе его производства не используется желатин, за исключением слоя куриного заливного. Торт заливается в форму послойно; общее время его приготовления составляет 24 часа. Сегодня немногие хозяйки могут себе позволить выделить столько времени на подготовку праздничного стола.

— Можно ли внести свои коррективы при заказе торта? Попросить добавить или, наоборот, убрать какие-то ингредиенты? Если ограничения по размеру, форме заказываемого торта?

НВ и ЕЧ: Минимальный вес торта — полтора килограмма, но всё же действительно впечатляюще скандинавский торт начинает выглядеть в исполнении от 2-3 килограмм. Что касается ингредиентов, мы очень гибкие по отношению к заказчикам: можем что-то заменить или добавить, сделать торт поострее или, наоборот, более постным.

— У вас отличный старт, а как дальше планируете развивать производство? 

НВ и ЕЧ: Мы следим за новыми веяниями в кулинарии и тщательно отслеживаем вкусовые предпочтения наших покупателей. Недавно к восьми базовым рецептам добавился еще один — рецепт сырного торта с маасдамом, благородными сырами с голубой плесенью, мягким сливочным сыром филадельфия, фруктами и орехами. Торт выглядит очень эффектно: он выполнен в форме сердца, "обтянут" красным голландский сыром песто и украшен смесью тертых орехов. Такое блюдо станет отличным дополнением к романтическому вечеру, оно идеально сочетается с красным сухим вином и шампанским.

Очень скоро появятся и другие новинки. В перспективе планируем выйти на ассортимент, состоящий из 15-20 позиций, чтобы максимально охватить разнообразные вкусы. 

Сегодня мы доставляем наши изделия по Санкт-Петербургу и всей Ленинградской области. И возможно в будущем наш проект по франшизе будет представлен и в других российских городах. 

 

Выбрать торт для торжества можно здесь. Заказать скандинавские торты по телефону +7 (812) 940-26-38

Подробности о проекте