Новый панорамный ресторан CRISTAL открылся в центре Петербурга

Новый ресторан с видом на Неву, Александро-Невскую Лавру и исторический центр города появился на гастрономической карте Санкт-Петербурга 22 ноября. Название ресторана — CRISTAL — отражает концепцию заведения. Гостям здесь подают свежие морепродукты и рыбу, а также знакомые каждому блюда в новом прочтении от шеф-повара. Интерьер заведения — яркое и порой весьма экстравагантное сочетание стиля ар-деко и современного дизайна.

В интерьерах ресторана CRISTAL яркие детали сочетаются с многообразием фактур и богатством материалов. Натуральный камень соседствует с полированным деревом экзотических пород, а гипсовые фризы становятся продолжением сложных декоративных покрытий. Интерьер CRISTAL создан удивлять и поражать. И все же во главе угла при проектировании и строительстве ресторана были комфорт и уникальная атмосфера, в которую попадали бы гости, посещая CRISTAL. Большую роль в получившемся интерьере играет свет: от сложных сценариев освещения камерных зон до естественного, проникающего через огромные окна. Именно панорамные окна гармонично дополняют эклектичный интерьер и дают возможность любоваться видами исторического центра Петербурга. В теплое время года для гостей CRISTAL будет открыта терраса.

Для тех, кто не мыслит своей жизни без морепродуктов, на территории ресторана работает Raw Bar. Свежие морские деликатесы готовятся прямо на глазах у гостей CRISTAL. Настоятельно рекомендуем попробовать пикантное севиче из красных креветок, карпаччо из лосося с цитрусовым соусом и пармезаном или гребешок с эдамаме и соусом понзу.

Морскую тематику поддерживает расположенный рядом с входной группой аквариум со свежими локальными и региональными морепродуктами: гребешками, устрицами, крабами, морскими ежами и мидиями.

Кухню ресторана CRISTAL отличает авторская трактовка привычных блюд. Это творческий проект лучшего шеф-повара Краснодара, обладателя премии GQ Валерия Порядина. При разработке концепции меню ставка была сделана на сезонность и локальность продуктов. Шеф рассказал, что изначально вдохновлялся вкусом продукта, а затем по-новому раскрывал его с помощью необычных способов приготовления, специй и тщательно выверенных пропорций блюд.

Если спросить шеф-повара, что он посоветует попробовать в CRISTAL, то, в первую очередь, это будет вырезка ягненка с капучино из картофеля, дорадо с брокколи и соусом из сморчков и ризотто неро венере с угрем и муссом из пармезана.

Отдельного упоминания заслуживает богатое барное меню ресторана CRISTAL. Его создатель — сомелье и бренд-бармен с более чем 15-летним опытом Максим Масько. Гостям заведения подают коллекционные сортовые вина, произведенные, в том числе, на российских виноградниках. Это оранжевые, минеральные и игристые вина, которые идеально подчеркивают вкусовые оттенки морепродуктов. Если вы предпочитаете крепкий алкоголь, CRISTAL пригласит вас в виртуальное путешествие по Ирландии и Франции, где подают водки с насыщенным и мягким вкусом. Вам предложат редкие сорта виски и джины со всего земного шара.

Совсем недавно CRISTAL открыл свои двери для первых гостей. И это стало событием для ресторанной жизни Северной столицы. Создатели проекта уверены — у него большое будущее: «Мы вложили весь наш опыт и знания в этот ресторан, привлекли лучших специалистов и уверены, что локация в центре города, превосходная кухня и уникальный интерьер с панорамными окнами сделают CRISTAL одним из лучших ресторанов Санкт-Петербурга».

 

Ресторан CRISTAL

Синопская наб., 10

тел. 207-1000

www.cristal-resort.ru

Время работы: ежедневно с 12.00 до 01.00