Открытие сезона: ресторан авторской кухни NOMO

В конце лета на Итальянской улице, 2 открылся гастрономический проект ресторанного холдинга VAM, известного также по проекту SHATER. NOMO в переводе с греческого означает закон: обязательный, общезначимый, неизменный. Команда нового ресторана знает все законы качественного сервиса, правильной и вкусной кухни.

В меню «Номо» порядка 50 блюд в авторской интерпретации шеф-повара Александра Позднякова, который ранее работал в ресторанах холдинга Ginza Project и запускал ресторанный проект Must. Александр также проходил стажировки в Испании и Барселоне, работал с именитыми шеф-поварами, в их числе Айк Вейшторт.

Шеф сделал акцент на сочетание нетривиальных ингредиентов: например, лосось здесь готовят с кольраби и трюфельный унаги, мидии — со сливками и горгонзолой, а креветки — с крыжовником. Центральное место в списке занимают закуски, среди них — пара вариаций поке с лососем и тунцом, татаки, тартары, паштеты и риеты. В качестве интересного стартера можно взять домашний хлеб, его выпекают и подают со взбитым маслом с добавлением сливок.

Из горячего предлагают сибаса с киноа и кабачком, треску с цветной капустой и пореем, а также мясные блюда: утку со свеклой и вишней, стриплойн и ягненка под демиглясом. 

Небольшой раздел «Овощи» включает авторские миксы: например, тыква-мед-пекан или морковь-йогурт-кленовый сироп. Средний чек за ужин из трех блюд плюс напиток в Nomo составит около 1800 руб.

Раз в месяц в ресторане совместно с шеф-поваром проходят гастрономические ужины, где также можно попробовать интересные и необычные сочетания в сопровождении вин из локальных хозяйств.

В будние дни приятным дополнением послужат обеденные сеты для всех, кто любит проводить бизнес-ланчи со вкусом, а каждый четверг все фанаты устриц смогут попробовать дюжину за 800 рублей.

Концепция десертной карты представлена пятью океанами (Тихий, Индийский, Атлантический, Северный и Южный), помимо этого в разделе «Десерты» также есть домашнее мороженое и сорбеты. Идеологом и шеф-кондитером ресторана является Юлия Фомичева (Bona Capona, Must, Department 57).

Отличным дополнением к меню и десертной карте станут вина из разных винных хозяйств Европы и Нового Света. Каждый сможет найти для себя как понятную классику, так и интересные позиции  биодинамического вина. Составлением винной карты занималась Полина Мельникова (Kuznya House и рестораны Ginza Project).

За барную и коктейльную карту в ресторане отвечает Роман Ризоватов («Архитектор», Buddha Bar, Molto Buono 2.0). Акцент сделан на авторские коктейли. Напитки подбирались специально под блюда, чтобы раскрыть и подчеркнуть их вкус. В карте нет ничего лишнего — всё прекрасно сочетается.

Дизайном заведения занималась Лидия Шаповалова, основательница бюро Lidolido (Red Steak & Wine, Pita's, Gras x Madbaren, «Винный шкаф»). В общем зале ресторана доминирует морская тематика: в интерьере преобладают сложные тона, напоминающие о водных глубинах океанов и морей. Стены украшают абстрактные акварельные панно, написанные художником Александром Рощиным, гости имеют возможность приобрести понравившуюся картину.

В NOMO 75 посадочных мест, а также контактная барная стойка, которая эффектно подсвечена, словно приглашая на огонек. Ресторан находится в непосредственной близости от Михайловского театра и других важных достопримечательностей Северной столицы. 

 

Ресторан NOMO

ул. Итальянская, 2 

резерв столиков по тел. +7 (812) 906-06-20