В «Штабе культуры» поговорили о продлении жизни

Мария Грудина, Светлана Мельникова и Борис Цацуллин поговорили о самых острых вопросах, связанных со здоровым образом жизни человека, в числе которых: вегетарианство, детокс, страх сахара, повальный отказ от глютена и многое другое в новом видеоинтервью «Штаба культуры Льва Львовича».

«Штаб культуры» — это авторский проект в формате перекрестных мнений о той или иной острой теме из культурной или общественной жизни, пространство для обсуждений сложных жизненных и профессиональных вопросов с экспертами абсолютно разных направлений, будь то поэзия с Солой Моновой и Мариной Кацубой, массовая культура, винная, а также культура секса и их влияние на человека с психотерапевтом Андреем Курпатовым или мода и театр с Александром Васильевым.

Главная цель проекта — сделать культуру и искусство понятнее, доступнее, интереснее, увлекательнее и современнее для широкой аудитории.

Команда проекта берет интервью у профессионалов, специалистов и лидеров мнений, у тех, кто «умеет любить культуру в себе, а не себя в культуре». Каждая тема выпуска — это новый урок, а каждый новый гость — это новая история и новая точка зрения.

28 ноября на просторы YouTube и ВКонтакте было выложено новое интервью «Штаба культуры», главными героями которого стали: идеолог и основатель инновационного prevent age курорта «Первая линия» Мария Грудина, основатель бренда «СМТ-научный подход», нутрициолог Борис Цацуллин, веган и сыроед, основатель брендов HOWIFEELGOOD и SEXY VEGAN Светлана Мельникова.

В этом выпуске зрители услышат разные точки зрения на тему вегетарианства, узнать, как жить, если не вечно, но дольше, чем в среднем по России, что такое биохакинг, аутофагия и теломеры. Выяснят, полезно ли на самом деле голодание, что едят дети веганов, и как сохранить молодость в суровом климате. Какую диету предпочесть и как не убить себя детоксом. Что такое check-up и зачем он нужен, и как спастись от всех болезней сельдереем.

А также эксперты развеют многочисленные мифы о глютене, расскажут, так ли вреден на самом деле сахар, сколько нужно пить воды, зачем нужны витамины.

Смотреть новый выпуск «Штаба культуры Льва Львовича»