Оксана Осауленко, владелица мастерской красоты Main Star: наши стрижки как хорошее платье садятся на фигуру

Владелица мастерской красоты Main Star рассказала нам о своем стремлении сделать мир красивее и лучше, помогая людям обретать свой стиль. Получается, что Main Star — не просто амбициозное название, но, скорее, цель мастерской красоты — сделать каждого своего клиента главной звездой в созвездии окружающих.

 

— Название Main Star — это серьезная, дерзкая заявка. Непросто, наверное, ей соответствовать? Вы — перфекционист? Иначе назвали бы мастерскую как-то попроще…     

— Дерзко? Да! Но как назваться, если локация в таком созвездии (мастерская расположена в ЖК «5 звезд» — прим. ред.)? «Фея», «у Аннушки», «Чаровница»... Хихикали с дочерью, и родилось название. Хотя, что касается работы, у меня подход серьезный. Я больше 25 лет проработала парикмахером-стилистом и знаю все стороны «медали». Поэтому Main Star — место, созданное с любовью, где все продумано до мелочей.

Main Star — место, созданное с любовью, где все продумано до мелочей

 

— Без сильной команды стать Main Star нереально. Расскажите о ваших коллегах и единомышленниках. Кто вам помогал с открытием мастерской? Кто помогал и поддерживал на всех основных этапах развития проекта? 

— Команда в процессе становления. Как вы верно подметили, я — перфекционист, и мне нужны только лучшие в своем деле. Я бесконечно благодарна моей семье, особенно мужу, и друзьям за поддержку и веру в меня. Также вдохновляли мои клиентки — самодостаточные, умные, интересные личности. Они — мои музы. Ну и, конечно, звезды...  — они ко мне благосклонны (смеется).

— В каких бьюти-услугах ваши мастера особенно сильны? Что вообще у вас в мастерской можно сделать?

— Наша фишка — это стрижки, которые как хорошее платье садятся на фигуру и подчеркивают вашу красоту, радуя вас. То же с окрашиванием. Модный цвет, подобранный индивидуально, сочетаем с ритуалами по уходу за волосами. Дополнит картину архитектура бровей, макияж, маникюр, педикюр, наращивание ресничек, перманентный макияж, ваксинг и шугаринг. Подробно c меню услуг можно ознакомиться в @mainstar5. Кстати, цены указаны по системе все включено.

— В разговоре, предваряющем интервью, вы упомянули, что у вас в детстве были образцы стиля среди родственниц, и именно они сформировали желание окружать себя красотой и транслировать красоту дальше — людям. Как вы это делаете сейчас, будучи владелицей и арт-директором мастерской красоты? 

Я призываю каждого иметь свой стиль. Не вижу причин прятать свой глубокий внутренний мир за плохой стрижкой

— Борюсь с несовершенством, вооружившись знаниями, опытом и умением. Я призываю каждого иметь свой стиль. Ведь физическая красота — понятие субъективное. Точно знаю, что состояние человека меняется от удачного преображения. Я кайфую, когда мои гости уходят счастливыми.

— У вас есть дочь. Сколько ей лет? Как вы ей разъясняли, что такое красота? Что говорили про красоту внешнюю и внутреннюю? У нас ведь принято детям все больше про внутреннюю красоту говорить, а про внешнюю вроде как и неприлично… 

— Горжусь своей дочерью — она прекрасна, как и всё, что я делаю (смеется). Ей 24 года, она врач, поэтому про внутреннюю красоту знает всё (смеется). Гармонично развитому человеку в жизни легче — ему открыто  больше дорог. Не вижу причин прятать свой глубокий внутренний мир за плохой стрижкой.

— В вашей мастерской работают с детьми? Если да, то со скольки лет?

—Мы — за безопасность, и поэтому с детками не работаем. Рекомендую  обращаться в специально оборудованные детские салоны.

— Есть ли услуги, которые вы планируете ввести в ваше «меню красоты»? И вообще, какие планы по развитию проекта?  

— На данном этапе считаю наше меню полноценным. Планы — развиваться, собрать сильную команду, начать делиться знаниями с коллегами, ведь, чем больше отдаешь, тем больше получаешь!

 

Мастерская красоты Main Star

ул. Жукова, 1, стр.1, ЖК «5 звёзд»

тел. +7 (999) 219-18-67

www.instagram.com/mainstar5