Ночлежка проводит благотворительную акцию в помощь бездомным петербуржцам

26 октября Ночлежка проведет благотворительную акцию «Эспресс-помощь»: собрать деньги на помощь бездомным людям можно будет, выпив кофе в заведениях-участниках акции или организовав мастер-класс, лекцию, встречу с друзьями или коллегами, театральное представление, пикник и многое другое.

Люди по всему миру могут создать на сайте акции свое благотворительное событие: посиделки с приятелями, кофепитие и чаепитие, званый ужин, вечер настольных игр, совместный просмотр кино, мастер-класс или соревнование. Все желающие смогут провести мероприятия двух типов: на закрытые смогут прийти только приглашенные друзья, на открытые — все желающие. Накануне организаторы и гости посиделок получат напоминание о мероприятии, смогут скачать с сайта, распечатать и склеить бумажную копилку Ночлежки и собрать в нее деньги на работу организации. В электронном виде их можно перевести в Ночлежку на сайте Эспресс-помощи.

26 октября в кафе Петербурга и Москвы можно будет выпить кофе, пиво или лимонад в пользу Ночлежки — посмотреть все кафе, которые участвуют в акции, можно на карте. Специалисты из разных областей проведут лекции, консультации и мастер-классы. Все они тоже отражаются на сайте Эспресс-помощи. Там же любой желающий сможет купить билет на мероприятие, которое придется ему по душе.

Все деньги, которые организаторы выручат в день акции, пойдут на работу Реабилитационного приюта Ночлежки. Реабилитационный приют —  это не просто крыша и пища каждый день. В этом проекте юристы и социальные работники Ночлежки помогают людям  восстановить документы, устроиться в дома престарелых, найти работу и жилье. Расходы благотворительной организации в день на содержание одного человека в Приюте составляют 468 рублей.

Двенадцать предыдущих акций «Эспресс-помощи» принесли Ночлежке 3 028 720 рублей. Этих денег хватило, чтобы помочь 350 людям выбраться с улицы с поддержкой специалистов по социальной работе, юристов и психологов организации.

Новости об акции и ее участниках можно найти в группах Эспресс-помощи ВКонтакте, на Facebook и в Instagram.