Rafinad by Yana Strokova выпустил коллекцию одежды из органических материалов

Осознанное потребление в модной индустрии — это уже не просто тренд, а необходимый шаг для будущего планеты. Все больше модных домов переходят на экологически чистые материалы и начинают продвигать идеи социально ответственного дизайна.

Для концепции устойчивой моды имеет значение абсолютно все: как именно выращивается сырье, где и кем отшиваются изделия, которые мы видим на полках магазинов.

Российский бренд женской одежды Rafinad by @yastrokova выпустил линию Organic Fashion, соответствующую всем принципам органической моды.

В премиальную капсулу вошли лаконичные изделия, выполненные из натурального хлопка спокойных природных оттенков. Романтичные платья, декорированные кружевом и свободные блузы.

«Мир стремится к осознанному потреблению. Мы возвращаемся к традициям, ищем путь к своей женственности, пытаемся вспомнить, что нас связывает с природой. Эпоха быстрой моды подходит к концу», — уверена Яна Строкова, дизайнер Rafinad.

Женственно. Натурально. Вне времени.

«Люди покупают синтетические вещи низкого качества в огромных количествах и спустя сезон выбрасывают их. Мы потребляем 80 млрд. единиц одежды каждый год — на 400% больше, чем 20 лет назад!

Создавая в 2009 году Rafinad, я поставила перед собой цель — обратить внимание девушек на будущее органической моды. Для меня эта идея лежала на поверхности. Задуматься не только о своем комфорте, но и об окружающем мире.

Именно поэтому все изделия Rafinad выполнены из натуральных материалов, на собственной фабрике, под контролем людей, влюбленных в портновское дело.

Несмотря на рост цен, я по-прежнему закупаю ткани в Далласе и Флоренции у производителей, в которых я абсолютно уверена».

Rafinad by Yana Strokova — это вещи, не предназначенные для серийного производства, которого вокруг и так много. Немного ностальгические, немного кукольные, порой наивные, не вписывающиеся в бесконечную гонку за трендами, но всегда актуальные.

Коллекция Organic Fashion представлена на сайте rafinadshop.com и в бутиках Rafinad.

СПб.: ТРК «Европолис», 2 этаж, ТРК «Питер Радуга», 1 этаж

Москва: МТК «ЕвроПарк», 2 этаж

Самара: ТРК «Молл Парк Хаус», 2 этаж

Весь октябрь действует скидка 10% на весь ассортимент одежды по промокоду Timeout.