3 шага до красивой улыбки

Красивая улыбка — неизменный атрибут публичности и популярности, признак благополучия. Но далеко не все могут себе позволить улыбаться открыто, демонстрируя зубы, данные от природы. Несовершенство в «зоне улыбки» сковывает желание улыбаться, в лучшем случае мы увидим натянутую или «закрытую» улыбку. Изменить ситуацию помогут виниры.

 

Что такое виниры, и как они работают

Виниры (veneer) в переводе с английского означают «облицовка», наружный слой. Они позволяют преобразиться за короткий срок. Керамический винир имеет вид накладки, замещающей внешнюю поверхность зуба, а иногда и боковую.

Наиболее часто виниры используют при:

— неэстетичном цвете зубов (желтизна, потемнение);

— сколах на эмали;

— стираемости зубов;

— слишком больших межзубных промежутках;

— больших объемных пломбах, выходящих на переднюю сторону зубов;

— флюорозных пятнах;

— аномальной форме зуба.

В керамических винирах отсутствует каркас (металлический или циркониевый), поэтому они обладают превосходной эстетикой, пропуская и рассеивая свет, подобно натуральным зубам. Большой спектр оттенков и светопроницаемость, свойственная природной эмали, позволяет выбрать виниры практически для любого пациента, полностью учитывая характеристики его собственных зубов, — они будут выглядеть натурально.

Виниры из керамики:

— не поддаются окрашиванию

— не меняют своей формы

— сохраняют рельефность

— обладают блеском натуральных зубов

Количество виниров выбирают в зависимости от «зоны улыбки», но золотой серединой считается от 8 до 10 передних зубов.

Установка виниров — безболезненная процедура, не занимающая много времени: в среднем один винир устанавливается 20-30 мин. Современные технологии позволяют не обтачивать зубы под виниры либо обтачивать в пределах эмали. Всё это делает виниры превосходным инструментом для создания идеальной улыбки.

Установка виниров в клинике PerfectSmile

Процесс происходит в 3 этапа.

Первый этап. Прежде чем приступить к работе, стоматолог-ортопед обязательно оценит общее состояние полости рта  и сделает   фотографию вашей улыбки в высоком разрешении.

В клинике PerfectSmile используют технологию цифрового моделирования Smile Design. На основании полученной фотографии в этой программе создается проект будущей улыбки. Пациент и сам может поучаствовать в моделировании, и врач учтет эти пожелания, но в первую очередь будет ориентироваться на особенности строения его зубов.

Далее с  помощью высокоточного ротового сканера создается цифровой оттиск.   Цифровой сканер исключает дискомфорт, который испытывает пациент при снятии  силиконового оттиска, а также дает исключительную точность.

На основании полученного оттиска зубной техник совместно со стоматологом-ортопедом доводит до совершенства созданную ранее модель зубов пациента. При моделировании будущей улыбки учитывается анатомия лица. Можно, например, удлинить форму зубов,  изменить форму клыков. В идеале контур верхних зубов должен повторять изгиб нижней губы. Кстати, при помощи новой формы зубов можно также убрать морщины (носогубные складки) и омолодить улыбку. 

Затем модель будущих зубов печатают на 3D-принтере. Эту модель называют Digital Wax Up.

Второй этап. На втором приеме уже можно «примерить» свою новую улыбку и даже «походить» с ней 1-2 дня, чтобы решить окончательно, нравится новый образ или что-то надо подправить. Для этого прямо на приеме создается модель для примерки mock-up.

После утверждения дизайна улыбки, врач приступает к подготовке зубов. Для того чтобы установить виниры, чаще всего обтачивать зубы не придется, не считая небольшого уступа у шейки. В остальных случаях достаточно 0,2-1,5 мм в зависимости от зоны зуба. При этом зуб с наклеенным виниром будет обладать такой же прочностью, как и живой.

Третий этап. Установка виниров. И ваша новая обворожительная улыбка!  

В клинике PerfectSmile  возможна установка виниров за 3 дня.

Специалисты клиники уже создали 300 улыбок!

Страница проекта  и отзывы пациентов клиники читать здесь.