Питерские художники создали постеры к культовым фильмам, заменив локации на городские пейзажи

Выставка плакатов откроется в «Севкабель Порт» в последний день лета. Том Круз отправится сбивать сосули, а Чарли Чаплин — продавать постеры на Невском.

31 августа в пространстве «Севкабель Порт» на шестом фестивале «Питер, я люблю тебя!» пройдет выставка постеров АК Галереи I [HEART] SPВ. Персонажи популярных фильмов и мультипликационных лент переедут в Санкт-Петербург.

Молодые питерские художники создали постеры к культовым фильмам, заменив локации на всем знакомые городские пейзажи. Чарли Чаплин, продающий постеры на Невском проспекте, Леон, восхищающийся башней Лахта-Центра, Том Круз со своей «невыполнимой миссией», сбивающий сосули, Азирафаэль с Кроули на дружеской прогулке в Летнем саду, Тоторо на остановке у Казанского — лишь часть забавных идей, которые воплотили художники.

Над экспозицией работали: Даниил Вяткин, Ромыч Redwave, Андрей Македонец, Елизавета vitaRäven Воронина, Соня Свиридова, Дарья Остапенко и Олег Селезнев. Чтобы увидеть все работы, нужно приехать на фестиваль «Питер, я люблю тебя!». Вход — свободный.

Напомним, что на самом фестивале в этом году выступят самые яркие участники пятого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, «Дунаевский Orchestra» и Sweet Hot Jazz Band, а на большом экране покажут фильм, который выбрали сами петербуржцы.

Подробности здесь