Что такое функциональное питание: разбираем популярный ЗОЖ-тренд

Чрезмерная занятость и активный образ жизни не всегда позволяют питаться здоровой и разнообразной пищей. Мы стремимся держать себя в форме, но сталкиваемся с проблемой там, где ее не ждешь — наша еда стала более калорийной. Съев на завтрак чизкейк с капучино, мы получаем 700 калорий, 0 витаминов и массу жира. И это только маленький «утренний» пример, а если вспомнить, что мы ели на бегу между встречами и сложить все эти калории, получится очень много — гораздо больше, чем требуется человеку, ведущему «офисный» образ жизни. Популярный тренд в ЗОЖ называется «функциональное питание», его задача — обогатить пищу полезными веществами.  

 

Помимо переедания и излишних калорий наш организм получает зачастую очень «бедную» пищу, в которой не содержатся необходимые витамины, минералы, фитонутриенты и омега-3 кислоты. А ведь они жизненно необходимы для поддержания работы клеток и нормального функционирования нервной системы, а также для обеспечения порядка 15 000 химических реакций, постоянно проходящих в организме.

Несмотря на разные пищевые привычки, всем без исключения нужно получать не только питательные вещества, но и элементы, которые поддерживают нормальную жизнедеятельность. Это аксиома ЗОЖ.

Один из исследователей функционального питания и его взаимосвязей с качеством жизни диетолог Константин Монастырский сформулировал этот ЗОЖ-тренд так: «Функциональное питание — это такое питание, которое дает организму всё, что ему надо, и не дает ничего, что ему вредит».

Компания NUTRILITE, присоединяясь к этому постулату, создала набор «Функциональное питание», который усилит и поддержит эффект от детокс-программ, а также поможет сделать ежедневное питание сбалансированным и полезным.

В этот набор входят:

Протеиновый порошок NUTRILITE, который помогает восполнить количество белка, необходимое человеку ежедневно. А как мы знаем, белок — это «строительный элемент», который поддерживает структуру и функционирование организма.

Потребление белка исключительно с продуктами питания ведет к избытку калорий и холестерина. Протеиновый порошок — это полноценный источник белка и аминокислот без лишних калорий и холестерина, ведь он содержит в себе растительный белок, полученный из сои, пшеницы и гороха. 

Комплекс Омега-3 NUTRILITE содержит биологически активные вещества, которые поддерживают работу нервной системы и мозга, а также выравнивают баланс «правильного» и «вредного» холестерина. Комплекс производится в Норвегии и является высококачественной биологической добавкой. Особое внимание в процессе изготовления уделяется сырью: отбираются лучшие ингредиенты, полученные из мышечной ткани рыб с короткой пищевой цепочкой: анчоусов, макрели и сардин. У них небольшая продолжительность жизни, что сводит к минимуму вероятность накопления в их организме токсинов и других загрязняющих веществ.

NUTRILITE Дэйли — базовый комплекс, содержащий в себе основные витамины и минералы, дополненные усиливающими их действие растительными концентратами.

Сбалансированное питание важно дополнять фитонутриентами, которые содержатся в овощах и фруктах.

DOUBLE X — источник фитонутриентов из натурального растительного сырья, выращенного на органических фермах NUTRILITE. Они обладают полезными биологическими свойствами, оказывают капилляроукрепляющее и антиоксидантное действие, повышают защитные силы организма и способствуют нормализации гормонального статуса.

 

Подробнее о функциональном питании можно почитать здесь.

Купить набор «Функциональное питание» базовый

Купить набор «Функциональное питание» усиленный