Оля Краснова: я — это свет, идущий изнутри
Музыка и клубы

30 ноября 2018

Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно. Мы познакомились с одной такой восходящей звездочкой и поняли, кому это нужно — вам, нам, им. Молодым (и не очень) романтикам, которых тошнит от пошлости и неискренности, процветающей в шоубизе. Но сейчас не об этом. Нам нужны новые Монеточки и Манижи — побольше талантливых молодых людей и идей, пускай иногда и наивных, нам нужна новая искренность, озвученная чистыми голосами.

Оля, как ты воспринимаешь свою всевозрастающую популярность?

— На самом деле, я особо ее не осознаю. Для меня до сих пор дикий восторг, когда я встречаю свою песню на ТВ или радио.

Расскажи для тех, кто еще не знаком с твоим творчеством, кто такая Оля Краснова?

— Оля Краснова — это когда свет идет изнутри.

Какие жизненные ценности для тебя важны?
— На данном этапе жизни для меня на первом месте музыка: собственное развитие в ней и вне ее.

Мы читали у тебя на страничке, что бабуля — твой большой поклонник? Расскажи о своей семье и ее отношении к твоему творчеству.

— Действительно, она — единственная в семье с музыкальным образованием и ее очень сложно удивить, но у меня частенько получается. Думаю, именно от нее я и переняла любовь к музыке. Моя семья — моя домашняя армия фанатов. Они все меня поддерживают и гордятся моими успехами.

Со скольки лет ты поешь, когда и как ты начала заниматься музыкой?

— Я пою, сколько себя помню: создается ощущение, что разговаривать я научилась  позднее, чем петь. А более профессионально — лет с 10.

Оля, скажи, сколько времени в твоей жизни занимает музыка? На личную жизнь остается?

— Музыка занимает собой все, она крадет каждую мою мысль и даже ночью не дает покоя. У меня редко бывает свободное время, и даже семейные встречи для меня – большая роскошь на данный момент. Мне не хватает 24 часов в сутках на все мои планы.

Буквально вчера у тебя вышел свежий трек «Хрусталь». И в целом довольно много и часто у тебя выходят новые клипы и композиции. Расскажи, как тебе удается за такие короткие сроки выпускать столько материала?

— Это лишь часть материала, который мне присылают и предлагают исполнить. Я как-то спросила авторов: «Почему именно я?». Знаете, что мне ответили? Сегодня почти никто из молодых артистов не может исполнить авторский материал! После появления шоу «Голос» и других похожих программ, многие талантливые ребята поют известные песни, кавер-версии.

Музыка занимает собой все, она крадет каждую мою мысль и даже ночью не дает покоя. У меня редко бывает свободное время, и даже семейные встречи для меня – большая роскошь

А вот новый материал, написанный для яркого тембра и характера, петь мало кто умеет из начинающих исполнителей. Не подумайте, моя скромность не позволила бы мне так сказать о себе. Это не мои слова — это мне сказали обладатели не одного золотого граммофона и других музыкальных премий. Я, честно, была удивлена очень! А теперь так рада, что меня не взяли на «Голос» — ведь у меня есть то, о чем мечтает каждый участник шоу. Только мечтает, к сожалению…

Кто занимается твоим имиджем, стилем? Или пока такого человека нет, а, может, он тебе и не нужен?

— Песни я прослушиваю и выбираю сама. А что касается образа: для каждого клипа он создается специально режиссером. Я полностью доверяю ему.

Твои места силы в Петербурге, Москве — те, где с тобой случается творческий подъем, прилив сил?

— Петербург в целом для меня очень энергетический, здесь на каждом шагу что-то вдохновляет. В нем будто бы в воздухе витает сила.

Твои планы по покорению мира?

— Я пою не с целью, а для… или даже потому что просто не могу не петь.
Покорять мир — это, скорее, для акул шоу-бизнеса. А просто доставлять радость с помощью музыки или дать возможность переживать вместе — это уже настоящее счастье для меня.

Ну и самые ближайшие — на новогодние праздники?

— Думаю, самый главный план — подпитаться энергией для новых свершений и провести время в кругу семьи.

Где тебя можно будет услышать в ближайшее время?

— Я приступаю с нового года к репетициям сольной программы в трех версиях: будет акустический вариант, танцевальный и live с музыкантами и хореографией. Поняла, что больше уже ждать нельзя, потому что все чаще и чаще звонят концертные агенты из Москвы с предложениями. Пока, в связи с учебой, мне не выбраться никак. Придется летом принимать решение… Надеюсь, что следующий год будет концертным — назовем его так! Сейчас, к сожалению, я готова только на выступления в своем родном городе, в Петербурге. Может быть, даже скоро, я вам обязательно сообщу!