ДиКоКоКо

ДиКоКоКо

Тарас Ковальчук   9 июня 2015
1 мин
ДиКоКоКо
Сезон диких трав в «КоКоКо»

Шеф-повар ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин традиционно обновил меню к летнему сезону. На этот раз в ход пошли дикорастущие травы, которые для ресторана собирает специально обученная травница по имени Наталья. Делает она это, если кому интересно, в Волосовском районе Ленинградской области.

Как и все, что выходит из-под ножа Игоря, новые блюда вышли яркими, затейливыми и очень эффектными. Например, зелёный салат из диких трав оформляют яйцом пашот, тёплыми гренками и икрой мойвы, гаспачо – делают из сныти, добавляя к ней куриную грудку, жареный желток и чипсы из куриной кожи, а свиной живот, который томят в течение двенадцати часов, подают с диким пастернаком солёными грибами и карамелизованным луком. Особый фан – дегустация крапивы фри с сырным фондю, что как бы и патриотично, и гастрономично одновременно.