Brasserie Pascal | Рестораны | Time Out

Brasserie Pascal

Маргарита Сидорова   4 декабря 2014
2 мин
Brasserie Pascal
Ценовое дружелюбие и образцовые официанты.

«Приотельники» часто вызывают закономерный интерес на волне славы их большого четырех-пятизвездочного брата. Пускай открытие Aglaya Hotel на Разъезжей улице не снискало медиашума, ресторан Brasserie Pascal, с а-ля карт для всех желающих, удачно замахнулся на завоевание сердец и желудков. Шарм традиционной брассерии воссоздан на ура: настроение создают грифельные доски с plat du jour, винтажное столовое белье и обилие очаровательных деталей: от розеток в цветочек, почтовых ящиков и ретроплакатов до сладко воркующей парочки попугаев в клетке. Географическая метка кухни официально разместилась где-то на границе Франции и Бельгии; но безвизовый режим действует для индонезийских «мигрантов» – гадо-гадо или шашлычков айям сатэ с ореховым соусом – и вариаций на тему русских салатов вроде краба и лосося «под шубой». Элегантную французскую классику, сытную и непременно в вине, сопровождает широкая линейка сидров в бутылках: бретонские, нормандские и из региона Шампань – Арденны. Интересные «букеты» и нежный кроличий паштет в качестве закуски-комплимента делают напиток местным фаворитом. Десерты, будь то шоколадно-кокосовый торт, лимонный или яблочный тарт-татен, стабильно хороши. В эксперимент играет пудинг из черного риса с равиолями из ананасов и кокосового творога. Рис настойчиво подозревается в связи с шоколадом, такой уж он тающий и молочный, но уверяют, что чудо сотворила природа, кокосовые сливки и руки повара.

Салат с печеной тыквой и соленым творогом, 270 руб.