Wong Kar Wine | Рестораны | Time Out

Wong Kar Wine

Александра Попова   20 ноября 2014
2 мин
Два ярких гастротренда в одном флаконе.

Через Фонтанку от Михайловского замка открылось компактное идейное кафе Wong Kar Wine, хотя с известным кинорежиссером связана только «национальность» меню. Друзья-владельцы погнались за двумя зайцами-трендами – непривычной парой Паназии и вина – и обоих поймали. Стартовать интересно с тандема свекольно-нутовой пасты и горячей лепешки или креветками в кляре со сливочно-устричным соусом. Правильным получается том ям тхале: в по-тайски остром бульоне плавают три-четыре креветки, мидии, ромбы кальмара и грибы, а подается суп с ракушкой риса. Туристические просьбы «ноу спайси» здесь не котируются, однако последующими слезами по чили можно растрогать и заслужить компенсацию бонусным стаканом молока. Вопросов к вкусу не вызывает и плотный фо бо, хотя зелень в качестве сопровождения, как это принято на юге Вьетнама, не помешала бы. Простой, но от этого не менее популярный в Таиланде пад тай готовят трех видов – с курицей, говядиной или креветками, – вегетарианцам собирают бургеры с бататом и нутом, а на десерт жарят мороженое и дополняют его ложкой варенья из цедры и чили. Оставлять без внимания винную карту недопустимо: цены за бутылку привлекательно начинаются от 800 рублей, а половина шкафа – если быть совсем точным, шестнадцать видов – наливается по бокалам. Сдержанный интерьер оформлен в тесном содружестве с компанией Prokk – вдохновленным творцом из фанеры. Итоговая лаконичность не отвлекает ни от кухни Ромы Рэдмана (оттачивал Паназию в Umao) и Дмитрия Чепурного (готовил в «Тао»), ни от ароматного содержимого бокалов.

Мидии с чили, 300 руб.

 

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и жареным рисом, 380руб.

 

Торт с ромом и папайей, 180 руб.