«Паруса на крыше» | Рестораны | Time Out

«Паруса на крыше»

Александра Попова   7 ноября 2014
2 мин
«Паруса на крыше»
Ресторан, который поет на крыше.

Решение поднять паруса привело к появлению сиквела вечно поющего ресторана яхт-клуба аж на крыше «Толстого сквера». На место сгоревшей Sky Terrace, не нагоняя драматизма, приехали с двумя главными козырями – микрофоном для вечерних поп-серенад и бренд-шефом Игорем Корневым. Дополняют и без того успешный тандем внезапно радушный средний чек и очень неслабый вид на город. Яркие диваны, хайтек-светильники, открытая кухня в одном зале, сцена в другом и расширяющие пространство зеркала в третьем «не перебивают» приглядной наружности города с удачного ракурса. В меню – завидная помесь понятной классики разных стран, лет и уровня сложности. Салат с форелью щеголяет ненавязчивым дрессингом из оливкового и кунжутного масел, нежной рыбой готовности медиум в нори и кляре, изредка встречающейся остринкой чили и пряностью имбиря. Грибной крем-суп эффектно сочетается с пеной из бекона, гаспачо подается с гриссини, а итальянский раздел без карбонары и «Маргариты» не обходится. Горячие блюда, склоненные ситуацией к вынужденной локальности, не на шутку радуют ценником от 290 рублей: форель фаршируют грибами, треску в арахисе сопровождают овощным жюльеном, зубатку запекают в темпуре, а правильно-маскулинный вкус «Рибая» дополняют цитрусовым. Должное отдано и кавказским специалитетам, медленно, но верно завоевывающим городские аппетиты: хинкали, долме, хачапури, лагману и шашлыкам. За еще большую универсальность отвечают кальяны, как теперь принято, на бестабачных смесях.

Салат с форелью в нори и тайской заправкой, 390 руб.