«Свитер с оленями» | Рестораны | Time Out

«Свитер с оленями»

  22 октября 2014
2 мин
По-азиатски перекроенный «свитер»

После глобального обновления знаменитый «Свитер» едва ли можно назвать хипстерским буфетом: интерьер с ковриками и котиками канул в Лету, уступив место лаконичному декору в проазиатском стиле. Вместе с «оленьим» антуражем исчезли и знаменитые 50%-е скидки – теперь гости могут, не оглядываясь на подоконники, выбрать более или менее традиционные варианты размещения – радужные пуфы или гамаки, недвусмысленно предлагающие расслабиться и вспомнить Боба Марли. Меню тоже вывернулось наизнанку: теперь в нем фигурируют исключительно блюда с азиатским вкусом. Или привкусом, как повезет. На восьми страницах из плотного крафта обнаруживаются вариации на тему тайской, малайзийской, вьетнамской, корейской, индийской, японской и филиппинской кухни. Для сохранения расслабленного настроения все цены сведены к усредненному показателю: салаты и закуски стоят 280 рублей, супы – 290, горячее – 490. Местные повара не боятся экспериментировать, добавляя в привычный «Цезарь» ростки лотоса, а в спринг-роллы – сладкий перец. Однако в погоне за многообразием азиатских вкусов здесь пока упускают из внимания такие тривиальные мелочи, как правильная степень готовности риса или необходимость размораживать курицу перед термической обработкой. Впрочем, ценители паназии должны быть довольны: в супе том ям чувствуется настоящая тайская острота, а филиппинская лумпия оставляет ощущение легкого праздника на языке. Примерно такое же, как и само название буфета.

Текст: Елена Кочешкова

Димсам с креветками и курицей, 280 руб.