«Большая кухня» | Рестораны | Time Out

«Большая кухня»

Александра Попова   10 октября 2014
2 мин
Номинант на звание лучшего ресторана в ТРЦ «Галерея»

На рекламный баннер «Большой кухни» давно с ожиданием заглядывались проголодавшиеся шопоголики в ТРЦ «Галерея» – не те, конечно, что мечутся с красными подносами в поисках свободного места по кишащему фудпарку. Новый ресторан Food Retail Group («Две палочки», «Марчелли’s», «Длинный хвост», Biblioteka) цены запрашивает посолиднее, но тоже готов вместить не одну сотню человек. Внутри довольно тривиально: два уровня посадок (места повыше, вдоль окон, кажутся симпатичнее) и слегка неотесанный стрит, как водится, с балками, хитросплетениями труб под потолком, металлическими перилами и стойками под кирпич. На открытой кухне под шефством Владимира Стебунова, трудившегося раньше в «Москве», готовят максимально космополитично. Тартар из форели радует объемами порции и подается в привычном, но от этого не менее прекрасном ансамбле с авокадо и манго. Старую добрую «Мимозу» слоями не выкладывают, а формируют аккуратный комок и покрывают обожженной семгой. Испанские пирожки эмпанадас пекут в трех вариациях – с овощами, тунцом и сыром – и сопровождают удачной авокадо-пастой, а за главную местную достопримечательность выдают «мешочек» нежной бурраты собственного приготовления. Обязательная часть программы, причем для всех посетителей торгового комплекса, – смотровая площадка, открывающая вид на Лиговский проспект и толпу, спешащую за новыми джинсами.

Паэлья с чернилами каракатицы, 420 руб.