Goose Goose и Bar 27 | Рестораны | Time Out

Goose Goose и Bar 27

Александра Попова   10 октября 2014
2 мин
Петербургский дебют Валентино Бонтемпи.

Italy-group нынче открывает рестораны c завидной частотой: на гинзовские пятки еще не наступает, но такими темпами вполне может. Очередным и, пожалуй, самым долгожданным открытием стал Bar 27, плавно перетекающий в ресторан GooseGoose. Соседство с ДЛТ прямо-таки обязало заведение собирать шумными пятницами и субботами порцию «сливок» к себе. Всеми архитектурно-дизайнерскими работами руководил Дмитрий Давыдов (Italy Bottega, «Хельсинкибар», «Бизе»): два этажа яркой мебели, плавное, почти незаметное разграничение пространств ресторана и бара, абстракционистская роспись на стене и игра со светом – его рук дело. Больше всего Italy-group гордится тем, что кухню здесь поставил итальянец Валентино Бонтемпи, уже имеющий в столице ресторан имени себя Bontempi. Выдумывать много не пришлось: около 90% меню переехало как раз из Москвы. Салат с отварной телятиной и паровыми овощами с виду кажется простым и даже пресным, но на вкус идеально гармоничен. Щупальца осьминога готовят на гриле и сопровождают печеным перцем, а зеленые «крапивные» равиоли, начиненные козьим сыром и йогуртом, уже покоряют не только желудки, но и инстаграмы. Солидную винную карту, по традиции, составила шеф-сомелье ресторанной группы Анна Москвитина, а коктейли доверили талантливой команде Must have bar.

Салат из отварной голяшки теленка, 390 руб.

Равиоли из крапивы с козьим сыром и йогуртом, 490 руб.