Что случилось с 22.13 и Barbaresco
Рестораны

Что случилось с 22.13 и Barbaresco: заявление Global Point

12 сентября 2014
1 мин
Что случилось с 22.13 и Barbaresco: заявление Global Point

Команда внезапно закрывшихся заведений объявляет о произволе собственника и начинает судебный процесс

"В 2009 году мы начали ремонт, восстановив помещения из разрушенного состояния, а в 2011 году открыли наши рестораны. — отмечают представители компании, — Сегодня собственник отказывается пролонгировать наш договор аренды, ультимативно заявляя о повышении ставки в два раза и наличии нового арендатора, который уже внес депозит и подписал предварительный договор без проведения каких-либо переговоров с нами. Мы начали судебный процесс, который продлится длительный срок. Пока же у нас заблокированы коммуникации и мы временно не можем работать."

В начале сентября рестораны Global Point Family на Конюшенной площади без видимых причин перестали работать. В первые дни компания пыталась объяснить закрытие техническими сложностями, однако после появления первых публикаций рестораторы посчитали нужным объявить настоящую причину. 

Похожая история — бич петербургских креативных пространств: год назад из-за аналогичных споров с арендатором закрылось пространство "Четверть" в переулке Пирогова (а всего пару месяцев назад — ДК Мир, существовавшее в том же здании), а 1 сентября прекратил работу барный кластер "Архитектор".