Серб и молот | Рестораны | Time Out

Серб и молот

  30 июня 2014
1 мин
Серб и молот
Фестиваль ракии, айвара и каймака в гастрономическом баре «Чайки»

 и 4 июля в дружелюбном баре на набережной Мойки пройдут дни сербской кухни. Для этого полезного дела из Сербии был выписан шеф-повар Никола Крстич, который приготовит аутентичные блюда и расскажет об истории их появления. Привычный для «Чаек» конгломерат из бургеров, пиццы, сэндвичей и пасты благодаря Николе на несколько дней разбавят  «айвар» из печеного перца, «каймак», приготовленный из выпаренного и выдержанного молока,  наваристые супы — «ягнеча» (из ягнятины) и «теляча (из телятины) чорбы», «пасуль с димленим месом» (фасоль с копченым мясом), сербские десерты и несколько видов ракии,включая сливовицу и кайсиевачу (из абрикосов). 

После фестиваля команда «Чаек» намерена прививать любовь к сербской кухне каждое воскресенье, включая в меню дня по одному национальному блюду.