Рецепт: Баттер чикен | Рестораны | Time Out

Рецепт: Баттер чикен

  24 июня 2014
2 мин
Рецепт: Баттер чикен
Рават Дхарам Сингх, шеф-повар самого старого и уважаемого в городе индийского ресторана «Тандур» поделился с «Time Out Петербург» рецептом классического блюда северного штата Уттаракханд.

Ингредиенты:
Помидоры, 3 шт.
Филе курицы, 300 г 
Кардамон, 20 г 
Гвоздика, 20 г
Лавровый лист, 5 шт.
Кумин, кориандр, кардамон, паприка (все молотое), 10 г
Кефир, 500 г
Имбирь, 10 г
Чесночная паста, 20 г
Сливки (33% жирности), 100 г
Сливочное масло, 50 г
Растительное масло, 20 мл
Соль, 20 г

Приготвление

Шаг 1
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, добавить кефир, тертый имбирь, чесночную пасту, соль, паприку и кумин. 

Шаг 2
Перемешать, положить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 3
Для соуса  помидоры нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 4
 На прогретую сковороду, смазанную маслом, добавить гвоздику, кардамон, лавровый лист и соль. 

Шаг 5

К пряностям выложить томатную пасту, после чего готовить массу 3–4 минуты, тщательно помешивая. 

Шаг 6
Добавить тертые кумин, кориандр, кардамон и паприку и перемешать. 

Шаг 7
Достать курицу, выложить ее на сковороду вместе со сливочным маслом и сливками и готовить все вместе 5–7 минут. 

"Батер чикен – полезное и простое блюдо в приготовлении.  В его состав входят ингредиенты, которые можно купить в обычном супермаркете, несмотря на всю экзотичность индийской кухни" — шеф-повар ресторана "Тандур" Рават Дхарам Сингх. 

За подготовку съемок благодарим ресторан «Тандур», 312 3886, Адмиралтейский пр., 10 м. Адмиралтейская, 12.00-23.00,  средний счет — 1300 рублей и лично Елизавету Большанину