На месте «Матросской тишины» открылся ресторан La Perla Fish House | Рестораны | Time Out

На месте «Матросской тишины» открылся ресторан La Perla Fish House

  21 февраля 2014
2 мин
На месте «Матросской тишины» открылся ресторан La Perla Fish House
Просуществовав в практически неизменном виде около пятнадцати лет, ресторан на Марата претерпел довольно осторожный ребрендинг, сменив вывеску на громкое, но не очень понятное «La Perla Fish House».

La Perla Fish House

ул. Марата, 54/34

764 4413

Вызывающее название,  лихо обыгрывающий корабельную тематику интерьер и громкие имена шефов вроде Сержа Фери, Эрика Шерье и Франка Валла, сделали  «Матросскую тишину» одним из самых культовых ресторанов города эпохи нулевых. Просуществовав в практически неизменном виде около пятнадцати лет, ресторан на Марата претерпел довольно осторожный ребрендинг, сменив вывеску на громкое, но не очень понятное «La Perla Fish House». В том, что касается визуальной составляющей, изменений не произошло  вовсе — хоть как-то видоизменять пространство, прославившееся частями такелажа, заботливо разбросанными по ресторану, показалось Игорю Мельцеру делом не самым важным. Зато меню и ценообразование претерпели полномасштабное переосмысление. Шеф La Perla Стас Потемкин создал эффектный  микс из блюд, доставшихся по праву наследования от именитых поваров  «Матросской тишины» и того, что сейчас считается обязательным пунктом практически любого ресторана. Оливье, «цезари» и классические виды пасты неожиданно переосмыслены Стасом и возведены в ранг совершенно другого — гастрономического порядка. Солируют здесь, конечно, рыба и морепродукты. Стерлядь, сиг, треска, тунец, судак, палтус, сардины, лобстеры, осьминоги  и устрицы — все это  в  La Perla предлагается дегустировать в сопровождении белых, преимущественно старосветских вин, собранных в одну карту твердой рукой Алексея Савинова из ProWine's. Эногастрономические пары образуются непринужденно: тар-тар из тунца с козьим сыром, например, отлично сочетается с гевюрцтраминером или рислингом, а мюскаде (или, если праздник действительно серьезен — шампанское)  достоверно вторит устрицам — как «Фин де Клер №2», так и «Белому Жемчугу №1».