Темная материя | Рестораны | Time Out

Темная материя

  31 октября 2013
1 мин
На помощь всем, кто хочет приготовить на хэллоуин что-нибудь эдакое, но имеет стойкую аллергию на тыкву, спешит шеф-повар PMI bar — Иван Березуцкий и его ’’Черный квадрат’’

Ингредиенты:

Палтус 100гр
Картофельный мусс 50гр
(Картофель 200гр, лук белый 50гр, сливки 50гр)
Яйцо перепелиное 1шт
Трюфельное масло 5гр
Маринованный редис 20гр
Зелень 5гр
Желе из чернил каракатицы 20гр
(Рыбный бульон 200гр, чернила каракатицы 2гр, агар 2гр)

Способ приготовления:

Картофель вместе с луком обжарить, затем проварить до готовности. В конце добавить сливки. Измельчить в блендере и заправить в сифон. Редис замариновать с уксусом на сутки. После просушить и дать слегка подвялиться в теплом месте, примерно 5 часов. В перепелиное яйцо добавить трюфельное масло, завернуть в пластиковую пленку и опустить в кипящую воду на 20секунд. Яйцо пашот готово. В тарелку сначала выкладываем маринованный редис, затем палтус, в центр яйцо, зелень, заполняем промежутки муссом из картофеля и сверху выкладываем желе из чернил каракатицы.