Ресторанный день-2: инструкция по применению внутрь | Рестораны | Time Out

Ресторанный день-2: инструкция по применению внутрь

  14 августа 2013
5 мин
Ресторанный день-2: инструкция по применению внутрь
Запеканка с усами, XXL-буррито из запорожца, geek-чай по рецепту Шелдона Купера и эпичные поляки из «Злата Жабка» как лучшие представители однодневных кафе

Time Out выбрал 11 площадок, на которых непрофессионалы приготовились кормить блюдами с собственной, а не корпоративной кухни и запаслись достаточным количеством продуктов, чтобы накормить побольше посетителей.

Карта ресторанов-однодневок представлена на сайте проекта — restaurantday.org/ru/find. Еще удобнее скачать мобильное приложение для любой операционной системы по ссылкам на сайте.

Печенье-бар «Матрешкины Ножки»

Время работы: 11.00-18.00, улица Камская, д.8, Музей кукол, vk.com/club56493214


Домашнее печенье, молоко и котики — что может быть лучше? По мнению печенья-бара ’’Матрешкины Ножки’’, — только котики игрушечные; в идеале — на пеньках в цветущем саду и в комплекте с сэндвичами, домашним лимонадом, а также возможностью посетить один из самых завуалированных музеев города.

Буфет «Сами с усами»

Время работы: 13.00-19.00, Английская набережная 50, ’’Hello Hostel’’, vk.com/club56760559


Отдать Hello Hostel во власть запеканке поможет однодневный буфет ’’Сами с усами’’. Здесь ее будут готовить разнопланово, затейливо и довольно творчески — снабжая топпинагми на самый взыскательный вкус и предлагая запивать вкус детства холодным чаем и горячим кофе со сгущенкой. Все блюда, что особенно приятно, проходят по категории ’’freeprice’’.

Pop Slip Macarons

Время работы: 12.00-18.00, переулок Пирогова, 18, пространство ’’Четверть’’ vk.com/popslipmacarons


Моно-кондитерская, специализирующаяся на миниатюрных французских десертах „макрони“ уверенно расположилась в „Четверти“. Все сладости будут делаться вручную, а импровизированное меню — включать в себя целых шесть вкусов: карамель, ваниль, шоколад, черная смородина, клубника и лимон.

Доктор Зойдберг

Время работы: 14.00.-20.00, Малая Морская 20, площадка ’’Море’’ vk.com/restodaymore


Главная интрига состоит в том, будет ли Доктор Зойдберг готовить крабовые палочки, или же ограничится конфетами „раковые шейки“ на десерт. Хотя, по заверением самого доктора, готовить он будет все, что так или иначе связано с морской тематикой — сэндвичи с морепродуктами, неожиданные варианты пасты и заморские чизкейки. Пространство ’’Море’’ обязывает.

Papa Burrito

Время работы: 16.00-18.00, переулок Пирогова, 18, ’’Четверть’’ — Конюшенная пл., 2, Музей игровых автоматов,  vk.com/papaburrito, тел. 79119910099


Два слова в названии задают тон всему концепту: у ’’Papa Burrito’’ есть пара размеров буррито (стандарт — 100 рублей и XXL — 150 рублей), два места дислокации (13.00 -15.00 — музей советских игровых автоматов, 16.00-18.00 — ’’Четверть’’) и слаженный тандем лимонадов (базиликовый и имбирно-розмариновый по 50 рублей.). Нестыковочка состоит только в желтом запорожце (в количестве одна штука), который и будет перемещать буррито из пункта ’’А’’ в пункт ’’Б’’.

Кинокухня «Базинга!»

Время работы: 12.00-20.00, переулок Пирогова, 18, ’’Четверть’’, vk.com/bazingafood, тел: 8-921-5520026


В меню однодневного ресторана имени ’’бугагашеньки’’ заявлен черничный пирог из фильма ’’Мои черничные ночи’’, пряничные человечки из ’’Шрека’’, буррито из ’’Мачете убивает’’, яйцо в окошке из из ’’V for Vendetta’’, а также успокаивающий ромашковый чай от доктора Шелдона Купера.

Zlota Żabka

Время работы: 13.00-18.00, переулок Пирогова, 18, ’’Четверть’’, vk.com/zlotazabka, тел. 79627263671


За название ’’Злотой Жабке’’ можно простить вообще все — заочно и навсегда. В польском кафе будут подавать хлодник (заявлен как ’’настоящий’’), острую закуску ’’Бурячки’’ и домашний хумус. Наличие израильского блюда не должно никого смущать — как уже писалось выше, у ’’Злотой Жабки’’ индульгенция.

Joy-Joy

Время работы: 12.00-20.00, Пушкинская ул., 5, vk.com/event56996427, тел. 79523872193


Три хороших человека собираются готовить швейцарские драники с сыром и чили, британские сэндвичи с тунцом и шоколадные маффины со спелой вишней во дворе дома 5 по улице Пушкинской. Попасть внутрь можно набрав код 25# на арке дома номер 1 ул.Пушкинская или следуя по указателям с логотипом ресторанного дня.

Тапас-бар «За Веру, Царя и Отечество!»

Время работы: 17.00-20.00, Лиговский проспект, 74, Лофт Проект ЭТАЖИ, vk.com/tapasbarspb тел. 79500079430

В ’’Этажах’’ будут ломать все возможные стереотипы, касающиеся как русской кухни, так и фаст-фуда. Под лозунгом ’’За Веру, Царя и Отечество!’’ здесь будут готовить и есть спринг-роллы из окрошки, чупа-упсы из индейки, сооружать мусс из лисичек с чипсами из гречки и пытаться превратить тульский пряник в не менее тульский мильфей. Запивать все это настоятельно рекомендуют безалкогольным сбитнем.

Хижина дедушки Пака

Время работы: 12.00-00.00, Владимирский проспект 1, vk.com/dedpak


Сваренный без соли рис, который здесь будут варить, теоретически, должен служить панацеей против острой корейской пищи — салата из огурцов с говядиной, ким-чи, папоротника и салата из морской капусты. Учитывая тот факт, что в качестве блюда заявлена вода для тушения пожара во рту, местный рис будет помогать далеко не всегда.

БутерQueen

Время работы: 12.00-17.00, Большая Конюшенная, 13,  vk.com/buterqueen, тел. 7(905)255-74-75


Глобальная бутербродная во дворе дома на Большой Конюшенной заранее интригует вкусовыми сочетаниями. На хлеб здесь обещают намазывать арбуз с фетой, миксовать свинину с пряным яблочным повидлом, а трюфель смешивать с чили и апельсином. Для тех, кому покажется не вкусно: в ’’БутерQueen’’ действует freeprice.

Открытое Кафе (О.К.) «ЛенДок»

Время работы: 13.00-18.00, наб. Крюкова канала, 12, vk.com/cinedoc


На ЛенДоке обещают собраться поклонники как летнего образа жизни, так и авторской кухни. За первое в ответе интеллектуальная атмосфера заведения и лично DJ (Olga Realnaya), а за гастрономическую составляющую будет отдуваться внушительное, по меркам ресторанного дня, меню. Клубнично-томатный гаспачо с фермерским йогуртом, сезонные листья салата с медово-горчичным соусом, копченая куриная грудка с фруктами, моцарелла с авокадо, пшеничные роллы с ветчиной и сливочным сыром, а также домашние лимонады, фреш-бар, ароматный кофе из турки и масала-чай — все это ожидается в воскресенье на одной из старейших студий документальных фильмов города.