Гастрономический паб Brugge | Рестораны | Time Out

Гастрономический паб Brugge

Юрий Малиновский   13 июня 2013
2 мин
Широкая демократизация понятия ’’бельгийский паб" — с каноническими фламандскими рецептами, правильной культурой подачи пива и спортивными трансляциями


Чтобы попасть в Бельгию, больше не надо брать билет на самолет. Факт был и так интуитивно понятен, но теперь ему появилось разумное обоснование. Во-первых, бельгийское пиво, благодаря многовековым традициям и разнообразной палитре вкусов, постепенно становится едва ли не в один эстетический ряд с вином. Во-вторых, само понятие «бельгийский паб», пройдя закалку изрядно постаревшим Kwakinn’ым и концептуальным, но лишь отдаленно гастрономичным «Траппистом», кажется, обрело свою завершенную форму. В-третьих, бельгийская кухня — понятная и элегантная одновременно — стала едва ли не самым важным трендом сезона. Квинтэссенцией первого, второго, третьего(в роли компота, надо полагать, выступает пиво) стал Brugge он же город-в-городе.

Виза не нужна — достаточно открыть дверь и оказаться в пабе, сделанным решительно для всех: привычные кожаные диваны и темное дерево смешивается с нарочито-светлыми покатыми потолками, средневековым камином, обязательными пивными ящиками и внушительным количеством плазменных панелей — близость Петровского обязывает.

Интерьер гармоничнее всего оценивать сквозь призму фирменных бокалов — каждый сорт пива здесь подается в оригинальной конструкции, хоть в монастырской чаше, хоть в знаменитой колбе Kwak. Меню в Brugge краткое, но справедливое: выдает знакомый подход к деталям и качеству в Italy — как страны, так и ресторанной группы. Бескомпромиссный и географически точный льежский салат раскрывает практически все грани вкуса ингредиентов — во многом благодаря идеальной прожарке бекона, отдающего блюду все соки. Фламандское рагу щеголяет не только эффектно-брутальной подачей, но и изысканными оттенками темного эля в аромате, а бельгийская похлебка ватерзой максимально близка к каноническим рецептам. Не обошлось и без беломорских мидий — их здесь готовят как в белом вине или чесночных сливках, так и, например, в томатном соусе с эстрагоном. Разнообразие и вкус пива в Brugge не позволят спорить о том что бокал наполовину пуст или полон. Либо пуст и требуется новый, либо полон и ждет употребления.


Брюггер с хрустящей форелью и лаймом, 470 рублей

Луковый суп гратен, 210 рублей

Шоколадный флан из бельгийского шоколада, 230 рублей