3 причины провести новогодние каникулы в Garden Street Hotel

3 причины провести новогодние каникулы в Garden Street Hotel

  8 декабря 2020
4 мин
3 причины провести новогодние каникулы в Garden Street Hotel
Близится Новый год, но идей, как его встретить, совсем немного. Из-за действующих ограничений у большинства из нас изменились планы, и теперь, о ужас, большинство из нас ждет празднование перед телевизором с тазиком оливье. Мы конечно утрируем, но что если… провести каникулы в собственном городе, поселившись в уютном местечке словно приезжий, и открывать заново красоты Северной столицы?

В этом (и не только) контексте четырехзвездочный Garden Street Hotel – отличный вариант. Один из главных его козырей – местоположение, второй – прекрасный панорамный ресторан с авторской кухней и третий – ориентированность на семьи и наличие соответствующей инфраструктуры. Но обо все поподробнее.

Отель расположен в самом центре города, и в то же время это необычайно тихое место, куда практически не долетает шум городского транспорта (да и людские потоки минуют этот тихий уголок). Сочетание, необычайно ценное ‒ спокойному отдыху не помешает никто и ничто. Да и в самом отеле режим тишины в ночное время соблюдается неукоснительно.

А еще, Garden Street Hotel – отель семейный. Здесь есть огромная детская комната на цокольном этаже, а для взрослых имеется фитнес-зал.

Отсюда рукой подать до многих знаковых петербургских достопримечательностей и интересных гастрономических проектов. Впрочем, рестораны Garden Street Hotel и сами вправе претендовать на высокие оценки профессиональных критиков и фуди. Тем более что проектированием, консультированием и их запуском занимались известные петербургские профессионалы Игорь Пращенко и Зиннят Акбашев.

Предмет особой гордости и больших надежд ‒ ресторан Sky & Garden, открывшийся в октябре этого года. Достаточно назвать имя шеф-повара, чтобы у ценителя со стажем ушли даже малейшие сомнения по поводу уровня местной кухни.

Владимир Довалго – один из самых опытных и уважаемых шеф-поваров Северной столицы. В его послужном списке такие яркие проекты, как «Парк Джузеппе» и Vincent, где от шефа требовалось не только высокое профессиональное мастерство, но и умение сделать свою кухню дружелюбной по отношению к премиальным винам.

Поклонников творчества Владимира Довалго ждет сюрприз: средиземноморская кухня, в пространстве которой маэстро живет уже четверть века, обрела в меню Sky & Garden новые краски. В большинстве случаев, эти вкусовые и технологические нюансы родом из Юго-Восточной Азии, вдохновляющей сегодня лучших поваров мира. Наиболее яркой иллюстрацией этого является одно из фирменных блюд Владимира ‒ скумбрия терияки с чуккой и огурцом (твист на одно из популярнейших блюд японской кухни, где в главной роли выступает угорь), а также филе зубатки в темпуре с пастой птитим и соусом лемонграсс, тартар из лосося с острым кальмаром и двумя видами чипсов (укроп / тапиока и чернила каракатицы), крабовый биск с шафраном и хрустящими гёдзе.

Шеф отдает должное и актуальным ныне латиноамериканским мотивам: один из вариантов севиче – из сахалинского гребешка – подается с кремом из бурраты; другой – из сибаса – с мисо соусом и водорослями вакамэ.

Любителей мясных тартаров в исполнении Владимира Довалго, безусловно, впечатлят две новые вариации. Тартар из говядины здесь подают с вешенками и кремом из сулугуни, а тартар из оленины – с кремом из изюма и с грибным снегом.

Нужно ли говорить, что визуальные решения блюд также на высоте? И, в равной мере, это относится и к десертам, за которые отвечает талантливый кондитер Оксана Навальная, призер «Золотой Кулины 2018». «Клубника в кубе», «Мандарин с базиликом», «Яйцо «Птичье молоко» и другие ее работы не только очень вкусны, но и весьма фотогеничны.

«Я постарался предугадать то, что будет востребовано нашими гостями: европейская доминанта с паназиатскими мотивами, ‒ говорит шеф-повар Владимир Довалго. ‒ Но, что немаловажно, эту кухню я люблю сам. И я стараюсь, чтобы мой авторский почерк был заметен. Меню, кстати, полностью ʺзаточеноʺ под вино… Мы не делаем акцент на локальных продуктах. Нам важно, чтобы они были просто лучшими из возможных, и чтобы при этом мы могли держать комфортные для гостя цены».

Sky & Garden расположен на последнем, седьмом этаже отеля, причем, так удачно, что вечером за ужином ничто не мешает любоваться фирменными петербургскими закатами. И это обстоятельство дало названию ресторана его первую часть. Вторая же – дань творчеству хозяйки отеля. Именно ее руками выращены здесь все цветы и другие растения. Это буквально сад. В который вложено очень много терпения и любви.

Кстати, для гостей ресторана, желающих после вкусного обеда или ужина остаться в отеле «на ПМЖ» (хотя бы на пару дней), такая опция, разумеется, предусмотрена. Главное – иметь при себе паспорт.

 

ул. Инженерная, 9А

+7 (812) 660-62-05

Новости проекта в соцсетях: VK, FB