Видео: Мастер-класс с Дэвидом Хиггсом | Рестораны | Time Out

Видео: Мастер-класс с Дэвидом Хиггсом

Тарас Ковальчук   3 октября 2012
1 мин
Видео: Мастер-класс с Дэвидом Хиггсом


«Карри с черной треской»


Ингредиенты:

- Филе черной трески — 250 гр.
- Зеленая чечевица — 125 гр.
- Половина головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лайма
- Смесь специй (Масала)
- Свежая кинза
- Корень имбиря
- Бульон из чечевицы — 200 мл.
- Йогурт — 20 гр.
- Оливковое масло 

Приготовление:
1) Чечевицу промыть и варить в течении 30 минут. Оставшийся бульон слить в отдельный стакан. 
2) Посолить и поперчить рыбу, выложить ее на прогретую, но не раскаленную сковороду. Жарить до готовности.
3) Мелко порубить чеснок, лук и предварительно очищенный корень имбиря, все смешать. Полученную смесь бланшировать в сковороде, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Добавить чайную ложку смеси специй, сваренную чечевицу и бульон, посолить по вкусу и выжать сок половины лайма. Тщательно перемешать. 
4) В сервировочную тарелку налить немного йогурта и масла, сверху выложить чечевицу и рыбу. Украсить листьями кинзы

Приятного аппетита!

«Карри с черной треской»

Ингредиенты:

— Филе черной трески — 250 гр.
— Зеленая чечевица — 125 гр.
— Половина головки репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— Сок половины лайма
— Смесь специй (Масала)
— Свежая кинза
— Корень имбиря
— Бульон из чечевицы — 200 мл.
— Йогурт — 20 гр.
— Оливковое масло 

Приготовление:
1) Чечевицу промыть и варить в течении 30 минут. Оставшийся бульон слить в отдельный стакан. 
2) Посолить и поперчить рыбу, выложить ее на прогретую, но не раскаленную сковороду. Жарить до готовности.
3) Мелко порубить чеснок, лук и предварительно очищенный корень имбиря, все смешать. Полученную смесь бланшировать в сковороде, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Добавить чайную ложку смеси специй, сваренную чечевицу и бульон, посолить по вкусу и выжать сок половины лайма. Тщательно перемешать. 
4) В сервировочную тарелку налить немного йогурта и масла, сверху выложить чечевицу и рыбу. Украсить листьями кинзы

Приятного аппетита!