Дмитрий Друца представляет номинацию «Европейская сборная» | Рестораны | Time Out

Дмитрий Друца представляет номинацию «Европейская сборная»

  21 ноября 2011
1 мин
Дмитрий Друца представляет номинацию «Европейская сборная»
Понятие «европейская кухня» – изобретение чисто российское, достаточно обобщенное и подразумевающее под собой понятие кухни различных европейских стран.

Я бы условно их разделил на региональные кухни: северноевропейская, южная, западная и восточная. На мой взгляд, европейская кухня – это кухня «чистого продукта». Здесь делается акцент на том, чтобы приготовить какой-то натуральный продукт в неизменном виде без добавления каких-то соусов и специй. Большую ценность представляет чистота и свежесть самого продукта.

При этом довольно сложно сказать, какая кухня является доминирующей в Европе, ведь в каждой стране существует огромное количество национальных и тематических ресторанов. Пожалуй, можно назвать доминантой Италию и Францию. В первую очередь потому, что это понятные продукты, понятное качество – все очень просто, но при этом довольно вкусно. Модный тренд – сочетать кухни различных стран – последнее время, кажется, сходит на нет. Многие рестораны представляют миксы из удачных образцов европейской кухни: итальянской, французской, балканской кухни, при этом они не называют блюда аутентичными названиями, поэтому в одном меню спокойно соседствуют паста, пицца, фуа-гра и баварские колбаски. Хотя, на мой взгляд, гораздо выигрышнее смотрится так называемая монокухня – кухня одной страны или одного региона.

В НОМИНАЦИИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ:
«Анима»
«Гастроном»
«Гимназия»
«Монтенегро»
Ferma
Grand Cru
Graf-in
La Presse
Screenbar