Pierrot | Рестораны | Time Out

Pierrot

Снежана Малейченко   24 сентября 2011
2 мин
Pierrot
Pierrot сделан по всем канонам гостиничных ресторанов.

Никаких излишеств в оформлении, минимум ярких цветов, светло, на столах белая посуда без рисунка и герберы в тон оранжевым шторам. В такой гармоничной обстановке ничто не отвлекает внимания от еды и общения. Тем более что к составлению меню шеф повар Радек Бенетка подошел творчески. В ресторане есть блюда из кухни восточных провинций Франции, которые раньше не были представлены ни в одном заведении города. А то, что Радек из Праги, повлияло на меню в целом. Хотя в нем нет исключительно чешских блюд, вся еда основательностью и, в частности, соусами напоминает кухню этой страны. Ньокки — мягкие картофельные клецки готовят с лисичками в сливочно-мучном соусе. «Сырный кошелек» — хрустящий мешочек с растекающейся при разрезании тонкого,ломкого рисового теста теплой ароматной мякотью козьего сыра подают на подушке из мелко нарезанного болгарского перца. Есть в меню и лаврак — мягкая, пышная белая рыба, подают ее на тягучем ризотто с крабовым мясом и нескольких ростках зеленой спаржи. Это тот случай в кулинарии, когда из простого окуня, к семейству которых и принадлежит лаврак, риса и спаржи получается изящное блюдо с тонким вкусом. На десерт можно взять освежающий сорбет, лимонный или манговый. В целом, ресторан хорош, прост и приятен. Обычно здесь немного людей. И главное, что сюда хочется вернуться. На прощание весь персонал, собравшись на выходе, желает удачи и счастья с улыбкой на лице.