Царь | Рестораны | Time Out

Царь

Снежана Малейченко   24 сентября 2011
2 мин
Царь
Особенная мода на традиции

Когда буржуазный образ жизни в стране перестал быть запретным, и появилась особенная мода на традиции, ничего не оставалось, как обратиться к монархическому прошлому нашей страны. Подобным принципом, видимо, руководствовались и рестораторы из Ginza Project, когда открывали ресторан русской высокой кухни «Царь». Они также попытались возродить русскую кухню в современной интерпретации, тем самым, оправдывая ожидание всех причастных к гастрономической культуре сообществ. По крайней мере, подача и манер приготовления старинных блюд основывается на высокой французской кухне. Например, винегрет представляет собой пять небольших свекольно-картофельных горок. На каждой — килька без хребта и головы. Рядом соления: маринованные корнишоны и мелко нашинкованная белокочанная капуста. Оригинальный вкус винегрета при этом сохраняется. Пельмени с семгой — само по себе противоречие. Потому как начинка классических «уральских» пельменей — это фарш из говядины, свинины и баранины. Причем два маленьких кружка теста соединяются плоско, как итальянские равиоли. Тесто тонкое и нежное, а начинка по-настоящему воздушная. Самым тяжелым в этом блюде оказывается домашняя сметана, подаваемая, конечно, отдельно. Карп тоже приготовлен аккуратно — никакого тинного запаха и земельного вкуса, нет костей, головы и прочих неприятностей. С появлением «Царя», можно с осторожностью предположить, о возникновении современной русской кухни.