Capuletti | Рестораны | Time Out

Capuletti

Снежана Малейченко   23 сентября 2011
1 мин
Capuletti
Несложная кухня, профессиональный дизайн. С детьми лучше оставаться внизу: здесь, на втором этаже, столы на двоих, разрешено курить, а свет еще приглушеннее

Очередное заведение мощного ресторанного холдинга Ginza Project — наглядное доказательство того, что открытие хороших ресторанов пущено на поток. Не успеваешь зайти, как гардеробщик практически насильно снимает пальто, а блондин с широченной улыбкой в это время приветствует: Buon giorno! Так и представляешь себе, что это хозяин заведения, а само оно находится где-нибудь в Апулии. Такое же впечатление производит и интерьер. Двухэтажная траттория скорее походит на провинциальный богатый дом, в котором чтят традиции нации и семейного очага. Поэтому пресловутый гинзовский винтаж здесь очень кстати.

Меню не обременяет ни выбором блюд, уместившихся на одном листке, — по шесть-семь наименований каждого курса, ни их питательной тяжестью. Горячий томатный крем-суп из недолго варенных, чуть ли не бланшированных томатов, фокачча, свежеиспеченная в печи, стоящей в зале, простейший свежий салат с креветками и домашняя паста с грибами и кальмарами — все это по-летнему легко как готовить, так и есть.

Если зашли ненадолго, есть патиссерия с маленькими круглыми столами, свежеприготовленными сэндвичами, кофе и великолепными тортами со свежими ягодами.