Интервью: Андрей Стряпихин | Рестораны | Time Out

Интервью: Андрей Стряпихин

Андрей Цапу   21 февраля 2008
2 мин
Интервью: Андрей Стряпихин
Генеральный директор ресторанов «Гимназия», Fiolet об идеальном интерьере.

Насколько важен интерьер для ресторана?

Интерьер очень важен! Впечатление от ресторана формируется из нескольких аспектов. Это кухня, обслуживание и атмосфера. Атмосфера — это музыка, отношение к человеку, публика и, конечно, интерьер — то, что окружает гостя. Причем впечатление от интерьера — первое, а потому особенно важное. Как говорится, встречают по одежке. Так и знакомство с рестораном начинается, когда человек видит его оформление.

На что вы обращает внимание в первую очередь?

На световые решения. Они могут преобразить помещение и создать дополнительное удобство и настроение.

Какие ваши заведения отличаются особым интерьером?

Надеюсь, что все. Мы к каждому ресторану подходим с душой. Учредители принимают непосредственное участие в работе над интерьерами. Мы придумываем, обсуждаем, решаем.И так — вокруг каждого уголка, тщательно и кропотливо. Самый яркий проект — это «Гимназия».Там потрясающей красоты здание, княжеский дворец: своды, колонны, нам надо было только подчеркнуть утонченную роскошь этих деталей, их элитарность и талант их создателей. В «Караване» восточный интерьер, с резьбой по дереву, барханами на потолке и чучелом верблюда. Fiolet тоже в историческом здании, и оставалось только подчеркнуть архитектурные решения. У нас в городе вообще легко делать интерьеры — здесь гениальная архитектура. Главное не испортить, не опошлить замысел создателя, тогда и успех гарантирован.

Какие рестораны вам нравятся в городе?

В городе много достойных мест. Это и заведения Ginza Project — видно, что их делают с душой. И стейк-хаус, который недалеко от «Гимназии»,— тонкая работа. Вообще, растет конкуренция и появляется много красивых мест. Каждое новое заведение учитывает ошибки предыдущих, старается быть лучшим, и это обеспечивает развитие. Мы сами действуем так же, учимся и на своих, и на чужих ошибках, стараемся каждый раз достичь более высокого уровня.