Винные рестораны | Рестораны | Time Out

Винные рестораны

  9 декабря 2010
3 мин
Винные рестораны
Вино — это не только напиток из винограда, это разговоры о цвете, вкусе и запахе. Чтобы стать сомелье, лучше всего родиться в Бордо, но и в наших широтах есть с чего начать.

«Антрекот» Винная карта здесь исходит из выдержанной формулы — «дорогое и хорошее». Тщательно отобраны не только страны, дома и производители, но и миллезимы. Ценители фуа-гра запивают любимую закуску сотерном трехлетней выдержки.
Антрекот 314 6443, Б. Морская ул., 25, м. Невский Проспект, средний счет – 2000 руб.

«Винный погреб 1853» Этот бар при отеле «Кемпински Мойка 22» находится в бывшем винном погребе старинного особняка. Здесь собираются небольшими компаниями на бордо урожая 2005 года или знаменитое австралийское Penfolds’ Grange 2004 года.
Винный погреб 1853 335 9111, наб. реки Мойки, 22, м. Невский Проспект, средний счет – 4500 руб.

«Квартира 55» В «Квартире» сделана ставка на сочетание изощренности рецептов и демократичности приема. Карта соответствует общему тону — огромный выбор, низкий потолок цен. При этом есть и редкие специалитеты вроде верначчи, из Сан-Джиминьяно.
Квартира 55 327 7444, 1-я линия В. О., 36, м. Василеостровская, средний счет – 700 руб.

Clairet В винной карте Clairet вина со всего мира. В меню: швейцарский сырный суп, салат из клубники, манго и рукколы, классические блюда из мяса — антрекот и каре ягненка, несколько рыбных блюд, морепродукты, паста, клабсэндвичи, десерты.
Clairet 710 6546, отель «Гельвеция», ул. Марата, 11, м. Маяковская, средний счет – 1500 руб.

Eliseev Wine Cellar В винном баре Eliseev много редкостей: от Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC Toscana до австрийского Gruner Veltliner Alte Reben Brundlemeyer. Но можно посидеть у камина и с бокалом какого-нибудь более приземленного вина — выбор есть.
Eliseev Wine Cellar 335 2200, Sokos Hotel Palace Bridge, Биржевой пер., 2, м. Василеостровская, средний счет – 2000 руб.

Grand Cru Из новых производителей энотека обратила внимание только на австралийский пенфолдс. Остальное место в карте занимают матерые виноделы из Старого Света. За советом не стесняйтесь обратиться к сомелье. В эногастрономии Grand Cru нет равных.
Grand Cru 363 2511, наб. реки Фонтанки, 52, м. Достоевская, Гостиный Двор, средний счет – 2500 руб.

Gusto В промежуточном (между Il Grappolo и «Rыба») Gusto все солидно и радостно. В частности огромный список вин, в котором лишь некоторые не продаются порциями меньше бутылки. Система защиты вина от окисления позволяет пить вина уровня «гран крю» доступными дозами.
Gusto 941 1744, Дегтярная ул., 1а, м. Площадь Восстания, средний счет – 2000 руб.

Italy Шеф с отечественным паспортом и опытом работы на родине пиццы. Много итальянского вина, охватывающего все знаменитые типичные регионы производства: от отборного пьемонтского Barolo до легчайшего Greco Di Tufo с амальфитанского побережья.
Italy 900 6333, Большой пр. П. С., 58, м. Петроградская, Спортивная, средний счет – 1200 руб.

More. Yachts & Seafood Вид на яхты и безукоризненная приморская кухня. Несмотря на густонаселенность меню скатами и ракушками, в винной карте не только сухое и белое. Главные шато Cтарого Cвета снабдили More отборными бутылками. Но зато можно купить половинный объем от Ротшильдов.
More. Yachts & Seafood 942 4242, Петровская коса, 9, средний счет – 1500–2000 руб.

Probka Пожалуй, самое приятное здесь то, что около двадцати видов вина разливают по бокалам. Самое выдержанное — 1997 года — Almaviva Mouton-Rothschild Concha y Toro, Чили. Есть выдержанный портвейн и редкий вермут. Кухня — итальянская.
Probka 273 4904, ул. Белинского, 5, м. Невский Проспект, средний счет – 2000 руб.