Langust | Рестораны | Time Out

Langust

  21 ноября 2010
2 мин
Langust
Любой морской житель может быть отправлен на стол прямиком из аквариума

«Рыбное» место для знатоков и любителей даров моря открыли братья-рестораторы Ключниковы по образцу своего первого заведения в Калининграде.

Поход в Langust сперва оставляет ощущение, что там ждали именно тебя, – у лифта гостя встречают едва ли не все сотрудники ресторана, каждый из них сразу же с удовольствием входит в роль. Администратор проводит экскурсию по двум этажам: первый по-вечернему торжественный, второй одомашнен зеленью и цветочным орнаментом, есть хамонная, сырная и винная комнаты – там выставка-продажа достижений соответствующих индустрий. Бодрейший сомелье Юлия Хайбуллина любовно пересказывает карту вин – она составлена из продукции небольших «бутиковых» виноделен, что позволяет за любые изыски платить разумную цену. Совладелец Константин Ключников между историями про брата шеф-повара лично представляет каждую из вывезенных на тележке устриц; камчатские крабы, лангусты из аквариумов тоже, кажется, смотрят на тебя с какой-то нежностью.

Это, действительно, исключительное место для тех, кто руководствуется правилом «ты – то, кого ты ешь». Гребешки здесь чрезвычайной свежести – васаби и соевым соусом, которые подают к ним, нужно пренебречь и просто добавить капельку оливкового масла – множество его сортов тоже предлагают на выбор. Щупальца осьминога оформят в салат всевозможной зеленью и миниатюрными кубиками теплого картофеля. Розового пагра и монументальные тигровые кревеветки быстро приготовят на гриле и по просьбе гостя припустят в масле шпинат и помидорки датерино.

Цены в меню часто указаны за сто граммов веса продукта, поэтому, чтобы правильно рассчитать свои финансовые силы, нужно не стесняться и уточнять, как в итоге будет выглядеть чек. От этих и других размышлений – почему в премиальном заведении саундтрек из советской эстрады или зачем эта провинциальная старательность в декоре – отвлекают заботливые официанты: то повяжут тебе специальный нагрудник, то предложат дижестив. На выходе из ресторана испытываешь уже скорее ревность, когда понимаешь, что здесь так встречают не только тебя, но и всех гостей.