Новое меню в Grand Cru | Рестораны | Time Out

Новое меню в Grand Cru

  28 сентября 2010
2 мин
Новое меню в Grand Cru
Осень всегда вносит свои нотки в настроение, но цены на вино в Grand Cru приятны во все сезоны. Не забывайте принимать витамины, а для влюбленных в еду и вино бар Grand Cru во главе с Адрианом Кетгласом и Иваном Березуцким представляет новое меню.

Без тоски по лету, а доказывая, воспоминания о нем хранит дегустационная память. Посетившим во время летних каникул Испанию рекомендуем одно из излюбленных жителями Иберийского полуострова сочетаний: теплый салат из осьминога с молодым картофелем, чоризо и маслом маракуйи. Как пара к нему очень хорошо подходит белое вино Herederos del Marques de Riscal.

Переносимся дальше, Италия и простая пища, <соль земли> — полента, если вам интересно увидеть, как это все было в 18 веке, то рекомендуем отличную одноименную картину Пьетро Лонги. В интерпретации Grand Cru довольно основательное блюдо получается не воздушным, конечно, но удивительно легким, итак на ваш суд грудка дикого петуха с легкой полентой с грибами и соусом из кедровых орехов и пармезана.

На десерт Иван Березуцкий рекомендует классический казалось бы на первый взгляд шоколадный фондан, но на удивление банановый сорбет меняет первоначальный взгляд на это блюдо, а последний ароматный нюанс или назовем вещи своими именами кофейная карамель с кардамоном заставит вас забыть о тревогах. И порто Warre’s LBV как дижестив.

И это далеко не все новинки меню винного бара, которое появится в конце сентября. Кстати Иван кроме всего прочего успевает готовится к битве шеф-поваров, которая пройдет 26 октября.