One Self feat. DJ Vadim, Yarah Bravo, Blu Rum 13, DJ Woody | Time Out

One Self feat. DJ Vadim, Yarah Bravo, Blu Rum 13, DJ Woody

О мероприятии

Мы записали материал для первого альбома, а потом только задумались над названием группы. Мы хотели, чтобы оно говорило что-то про нас, про нашу музыку и ясно выражало наши мысли.

Участник нового хип-хоп проекта One Self

Вадим, как поживает сейчас лейбл Ninja Tune?
Не знаю, у меня сейчас так много работы с One Self, такое количество вечеринок. Я не совсем успеваю следить за ними. Там каждый месяц что-то выходит, много новых групп, я сам не все знаю. Точно знаю, что выходит новый Herbaliser, скоро выйдет Coldсut. Все интересное, что надо знать, можно увидеть на ninjatune.com и там же заказать диски.

По сравнению с концом 90-х Ninja Tune стал более популярным или менее?
Более, конечно, более. Все по-другому стало. Есть интернет, можно скачать все что угодно. Труднее выпустить альбом, а сделать свое имя узнаваемым стало легче.

Интернет влияет на технологию написания музыки?
Ну конечно, компьютер дает потрясающие возможности. Память, скорости, раньше всего этого не было. Благодаря интернету можно узнать, что делается сейчас в России или Китае и использовать все это в своей музыке. Делать музыку стало легче, а вот продавать диски гораздо труднее из-за возможности скачивания.

Где было самое грандиозное выступление у One Self?
Во Франции всегда приятно выступать, в Австралии. Сейчас у нас тур по всей Англии, и люди очень хорошо реагируют. Не знаю, что будет, когда мы приедем в Россию.

Какой смысл ты вкладываешь в название проекта — One Self? По-русски, наверное, это означает "Сам по себе"…
"Сам по себе"… Да, наверное, так.

Или "Сам с собою"…
"Сам с собою"? Ну, в принципе, тоже подходит. Мы записали материал для первого альбома, а потом только задумались над названием группы. Мы хотели, чтобы оно говорило что-то про нас, про нашу музыку и ясно выражало наши мысли. One Self прежде всего означает быть самим собою, не ссылаясь на кого-либо другого.

То есть вы стоите на позициях индивидуализма?
Да, а второй смысл заключается в том, что "one" — это один, это номер. Так, три человека, приходя в студию, превращаются в нечто единое. Три головы, три идеи становятся одним. Наш смысл — unity, объединение!

Ты говоришь про индивидуализм, а есть ли какие-то люди в хип-хопе, в политике, в кино, которые являются для тебя авторитетами? Вот Африка Бамбаата, например, годится для роли твоего кумира?
Некоторые вещи, связанные с этой персоной, безусловно, важны и для меня, и для хип-хопа в целом. То, что он cделал 20-30 лет назад, до сих пор оказывает влияние на нас. Но я ценю многих других людей. Таких, как The Roots, Common Sence, Александра Солженицына или Квентина Тарантино.

Ты читал "Архипелаг ГУЛАГ"?
Да, и "Раковый корпус" тоже.

Когда ты был в России в прошлый раз, что-то тебе запомнилось?
Холод. Ты знаешь, всегда так получается, что я в Россию приезжаю, когда тут снег и холод. Я рад был бы летом приехать, но никто не приглашает меня летом. В Москве тогда я провел всего один день: прилетел, мы сразу двинули в гостиницу, я принял душ, съездил в клуб на саунд-чек, дальше ресторан, обратно в клуб, поиграл, опять гостиница, потом спать и на следующее утро сел на самолет в Питер. Ну что я мог видеть? В Петербурге ездил в гости к моим бабушке и дедушке. Ел там у них.

Как ты все же предпочитаешь отдыхать?
Я отдыхаю, когда сплю. Этот год был очень трудным. Сейчас мы уже подошли к концу нашего первого тура с One Self. После этого я надеюсь закончить работать над нашим новым альбомом. Кстати, свежий диск под именем DJ Vadim уже готов. И в конце 2005-го — начале 2006-го я собираюсь устроить себе каникулы. Думаю поехать на Кубу — никогда там не был. Или, может быть, куда-нибудь еще в Южную Америку. Вообще когда появляется свободная парочка дней, мы с женой ездим туда, где есть солнце.

Билетов не найдено!

Закрыть