Грузинский уикенд пройдет в Петербурге в последние выходные октября | Город | Time Out

Грузинский уикенд пройдет в Петербурге в последние выходные октября

Грузинский уикенд пройдет в Петербурге в последние выходные октября    Выбор Time Out
Грузинский уикенд пройдет в Петербурге в последние выходные октября

О мероприятии

26 и 27 октября состоится «Грузия Weekend»: в преддверии фестиваля «ГрузияPLAY» петербуржцы смогут познакомиться с творчеством режиссера Отара Иоселиани, попить чай с восточными сладостями в колоритном ретро-автобусе и узнать о грузинской рейв-культуре.

 

Фестиваль «ГрузияPLAY», который пройдет в пространстве «Севкабель Порт» 16 ноября, откроется серией событий «Грузия Weekend».

26 октября в 18.00 в пространстве «Цифербург» состоится лекция киноведа и преподавателя Санкт-Петербургского института кино и телевидения Дмитрия Бакирова о творчестве грузинского режиссера Отара Иоселиани. Посетители лекции познакомятся с его творческим почерком и на основе отрывков из ключевых фильмов проследят за развитием авторского стиля режиссера.

27 октября с 13.00 до 16.00 пройдет чаепитие «Грузия на колесах». На парковке между Казанским собором и каналом Грибоедова (Казанская площадь, 2А) будет установлен двухэтажный желтый ретро-автобус с воссозданным грузинским интерьером. Гости встречи смогут сделать фото на память, поучаствовать в чаепитии от «Цифербурга», прослушать лекцию молодежной организации «Таоба» о грузинской рейв-культуре и выиграть призы от партнеров.

Напомним, что фестиваль «ГрузияPLAY» состоится 16 ноября в «Севкабель Порту». В программе: выступление Александра Ломия, мировые рок-хиты в исполнении хора Geo Folk Tour, ютуб-звезды Trio Mandili, лекции, кинопоказы, маркет и национальная кухня. Подробности.

Расписание «Грузия Weekend»:

26 октября, 18.00 — лекция киноведа Дмитрия Бакирова о творчестве Отара Иоселиани.
Вход: по тарифам Цифербурга; по билету на фестиваль «ГрузияPLAY» — бесплатно

27 октября, 13.00-16.00 — «Грузия на колесах».
Начало лекции о грузинской рейв-культуре в 14.00.
Вход свободный

 

Билетов не найдено!

Закрыть