Первая персональная выставка Турбена открывается в Новом музее | Арт | Time Out

Первая персональная выставка Турбена открывается в Новом музее

Первая персональная выставка Турбена открывается в Новом музее   Выбор Time Out
Первая персональная выставка Турбена открывается в Новом музее

О выставке

В Новом музее Аслана Чехоева открывается первая персональная выставка «Диапазон» художника с граффити бэкграундом, чьи работы экспрессивны и отсылают к наивному искусству, поп-арту и образам современной массовой культуры. На экспозиции будут представлены порядка пятидесяти  холстов, объединенных в несколько серий, созданных Турбеном за последние полгода.

Источником вдохновения для Турбена становится повседневность, наполненная многослойностью визуального кода города, лентой соцсетей, образами из клипов и кинематографа.

Эти мимолетные, как будто выхваченные из потока сознания картинки, Турбен переносит на холсты, создавая живопись, чем-то напоминающую детские рисунки.

Предельно упрощенное изображение и открытые цвета, узнаваемые образы, ироничный и серьезный текст — всё это раскрывает личность художника, который стремится быть честным с собой и со зрителем. Для этого он сознательно избегает сложных тем и тяжелых концептуальных формулировок, сохраняя драйв и энергию уличного рисования.

Для Турбена, который долгое время занимается граффити, переход к работе с холстами не является принципиально новым этапом. Исследуя новые технические возможности, он старается сохранить непосредственность и принципы, которыми руководствуется, работая в городском пространстве: скорость, стремление завершить произведение в едином порыве, экспрессивность. В названии выставки нет двойного дна, она обозначает диапазон тем, с которыми сегодня работает художник.

Организаторы выставки — Институт исследования стрит-арта и фонд поддержки искусства в общественном пространстве InLoco.

Купить билеты 

Билетов не найдено!

Закрыть