Перформанс, объединяющий танец и VR, пройдет на Новой сцене Александринки | Театр | Time Out

Перформанс, объединяющий танец и VR, пройдет на Новой сцене Александринки

Перформанс, объединяющий танец и VR, пройдет на Новой сцене Александринки    Выбор Time Out
Перформанс, объединяющий танец и VR, пройдет на Новой сцене Александринки

О спектакле

С 6 по 9 июня под эгидой фестиваля OPEN LOOK состоится танцевальный эксперимент, объединяющий VR-технологии с танцем. Специальные очки перенесут зрителей в пустыню, городской пейзаж или в лофт на вершине горы, где у каждого есть аватар, в точности повторяющий его движения. Таким образом швейцарский хореограф Жиль Жобан соединяет танец и иммерсивную виртуальную реальность.

Продолжительность каждого перформанса составляет всего 20 минут, а количество зрителей и участников — 5! Авторы проекта ставят под сомнение наше восприятие реальности и открывают новые неизведанные и неизученные пространства для современного танца.

В очках виртуальной реальности можно свободно путешествовать, разговаривать и перемещаться. Играя с эффектами масштаба, Жиль Жобан незаурядно работает с категорией пространства. Движение виртуальных танцовщиков еще больше размывает границы реальности: они множатся до бесконечности, вырастают до гигантских размеров или уменьшаются до микроскопических.

8 июня 20.00 компания Йо Стромгрена из Норвегии представит спектакль «Вирус». Действие происходит в ближайшем будущем, где что-то пошло не так. Источник страданий находится в маленьком заброшенном бункере — машине, которая заражает мир ужасным вирусом. Это причудливый хореографический этюд на тему будущего массовой культуры. Там, где классическая драма стремится к строгости в драматургии и сюжетах, в научной фантастике первенство одерживают невероятные истории, логические ошибки и чрезмерный пафос. Исполнители общаются на тарабарском языке, состоящем из бессмысленного португальского и исландского.

9 июня, 20.00 LOOK@DANCE KANNON. Вечер санкт-петербургского современного танца. Более 22 лет Дом танца «Каннон Данс» воспитывает, оказывает поддержку российским хореографам. В этот вечер премьер состоится встреча трех поколений петербургских хореографов-резидентов Дома танца «Каннон Данс» — Саша Кукин, Ксения Михеева и Валерия Каспарова. В спектакле «Голоса» Валерии Каспаровой звучит современная армянская музыка. DESTINO — новая работа хореографа Ксении Михеевой, неоднократного номинанта на премию «Золотая маска». «Вспышка» — хореография Саши Кукина — это попытка соединить хореографию с фрагментами фильмов 20-30 годов и музыкой группы TangerineDream.

Купить билеты 

 

Билетов не найдено!

Закрыть