Спектакль «Крокодил души моей» | Театр | Time Out

Спектакль «Крокодил души моей»

Спектакль «Крокодил души моей»    Выбор Time Out   12+
Спектакль «Крокодил души моей»

О спектакле

Спектакль Александра Кладько «Крокодил души моей» по мотивам рассказов А.П. Чехова.

 

Карусель из самовлюбленных щеголей, влюбленных, кокеток, моралистов, матрон, отцов семейств закручивается с каждой минутой действия все быстрее. В отличие от умного автора в шляпе и пенсне, персонажи чеховских рассказов не знают, что рядом с другим их одиночество станет еще мучительнее. В молодой задорной надежде на безусловное личное счастье они поют комические куплеты и госпелы, читают рэп и пародируют телевизор, но опытный зритель, насмотревшийся «Чаек» и «Вишневых садов», знает, что будет, когда стихнет громкая музыка.

Режиссер Александр Кладько рассказывает о спектакле: «Рассказы Чехонте разножанровы. Они писались в тот период жизни писателя, когда он еще искал свой стиль, свой почерк, свою интонацию. Это и породило некую эклектичность постановки. Эклектика — тоже жанр. Возможно, один из самых сложных. И поэтому один из самых интересных и интригующих. Как соединить гротеск, бытовую драму, капустник, эксцентрику, пародию, лирическую комедию, сатиру, фарс и эстраду? И чтобы при всей раздробленности спектакль остался цельным произведением искусства? Чтобы пульс был современным, а атмосфера Чеховской? Чтобы смотреть было интересно и молодому поколению, и взрослому? Искушенному и незнающему о Чехове ничего? Ответов нет. Но именно этот разноцветный калейдоскоп жанров, историй, судеб и делает этот спектакль не похожим на другие чеховские постановки. Именно эта сложность поставленной самим себе творческой задачи спровоцировала молодых артистов пойти по этой никем не хоженой дороге. Возможно, историки театра скажут, что кто-то когда-то нечто подобное уже делал. Вполне возможно. Но у нас не было цели с кем-то соревноваться. Для нас эта дорога новая. И нам в пути было интересно! Надеюсь, что и зрителю будет тоже».

Режиссер-постановщик — А. Кладько

Художник-постановщик — А. Уланов

В спектакле заняты: А. Кастрица, А. Кипина, А. Кухоткина, А. Лазо, М. Насырова, О. Павлюкова, А. Савастова, А. Хиппонен, И. Архипов, К. Галстян, К.Петров, А. Шильников, А. Шпунгин, А. Янко, А. Алексин

 

 

Билетов не найдено!

Закрыть