Восточная сказка с видом на море: в Сочи открылся ресторан Lali
Гостей ждут аутентичные рецепты и доведенные до совершенства шедевры региональной узбекской кухни. Бренд-шеф ресторана Руслан Италмазов создал меню, чтобы гости смогли ощутить богатое наследие традиций Узбекистана и получить незабываемый гастрономический опыт.
В меню Lali — весь калейдоскоп узбекской кухни: нарын с наваристым бульоном, нежный вагури, тающий во рту казан-кабоб, ковурма лагман, манты с пряным бульоном и, конечно, бесподобная самса, представленная в меню в трех вариациях.



Специально для Lali из древней Бухары привезли секреты приготовления идеальных мясных блюд — супа балаза, бодоми самсы, печени ягненка с курдюком и самого сочного шашлыка «Наполеон» и «Уч панжа». В Харезме отыскали лучшие национальные рецепты для приготовления рыбы, например, судака в кляре. А плов — настоящий символ Узбекистана, блюдо из списка наследия ЮНЕСКО — готовят по аутентичным традициям регионов Узбекистана.

Также в ресторане представлена богатая винная карта: здесь можно продегустировать как легендарные французские Dom Perignon и Moet&Chandon, так и более бюджетные, но высоко оцененные профессиональным сомелье позиции из Узбекистана, Грузии, России, Италии, Австралии и других стран.
Интерьер ресторана выдержан в небесно-голубых и песочных оттенках и удивляет органичным сочетанием натуральных фактур и колоритного орнамента ляганов, погружая в атмосферу настоящей восточной сказки.



Новый ресторан Lali рассчитан на 370 гостей: 224 места в зале, а 146 — на открытой веранде, откуда открывается потрясающий панорамный вид на морское побережье. Кроме того, предусмотрен VIP-зал для камерных торжеств на 10–12 гостей с отдельным видовым балконом.