Калинка на Неглинке
О ресторане
В меню ресторана традиционные блюда по восстановленным рецептам сочетаются с современными интерпретациями самых популярных русских блюд. Шеф-повар ресторана Алексей Ткаченко – увлеченный исследователь русской кухни и обладатель обширной библиотеки, к которой нередко обращается при разработке рецептов.
В основном зале ресторана расположены русская печь и гриль для приготовления блюд на открытом огне, на отдельной стойке мастерицы лепят домашние пельмени, вареники и разнообразные пирожки, которые тут же и выпекают. В центре зала – четыре стола с самоварами, и это не декор, а интерактивные станции, где гости могут самостоятельно заваривать чай, в том числе из эксклюзивных купажей, созданных специально для «Калинки».
Бар ресторана полон разнообразных напитков в русском стиле – от квасов, морсов и травяных сборов до медовухи, авторских настоек и самогона, а также коктейлей на их основе.
В интерьере ресторана, выполненном по проекту архитектурного бюро MMZ PROJECT Марии Жуковой, переплетаются старинная мезенская роспись и самобытные изразцы работы московского мастера, раскрашенные вручную, резная деревянная мебель и ажурные красные люстры.
Вдохновением для дизайна ресторана послужил образ русской красавицы Калинки – современной, элегантной, но в то же время бережно хранящей тепло семейных традиций и щедро делящейся ими с миром.
Как и другие рестораны Михаила Петухова, «Kalinka на Неглинке» – проект, создающий ощущение тепла и уюта, комфортный, душевный и без лишнего пафоса. Это место для семейных застолий, комфортных деловых встреч и знакомства с русской кухней и русским вкусом.
Цитаты из меню:
– холодец из трех видов мяса с яблочным хреном, 490 р.
– икра щучья с хрустящей перловкой, 950 р.
– винегрет из печеных овощей с хамсой, 450 р.
– крымская тарелка (моченый виноград, моченые яблоки, айва, чернослив, кизил), 650 р.
– пирожки с мясом / капустой, 120 р./шт.
– борщ с пампушками и домашним салом, 650 р.
– окрошка на квасе, 650 р.
– шашлык из ростовского поросёнка на углях, 950 р.
– рваный гусь с пшенной кашей, 900 р.
– вареники с картофелем и грибами, 550 р.
– медовик, 550 р.
– настойки: медовая хреновуха, перцовая, брусника саган-дайля, черноплодка, ириска, по 350 р. (сет из пяти настоек, 1400 р.)
– коктейль Леденец-молодец, 800 р.
– холодный кофе с пломбирной пеной и малиной, 450 р.