Ресторан Муар, метро Библиотека им. Ленина, Арбатская, Боровицкая, Воздвиженка, 5/25 - кухня узбекская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Муар | Рестораны | Time Out

Муар (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Муар
Телефоны

О ресторане

Кафе "Муар" в подвале Музея архитектуры имени А. В. Щусева сменило кухню, из французского ресторана превратившись в узбекское кафе.

Кафе «Муар» в подвале Музея архитектуры имени А. В. Щусева сменило кухню, из французского ресторана превратившись в узбекское кафе. Другие теперь и владельцы. Прежде это были Федор Павлов-Андреевич и Александрина Маркво, известные столичные светские персонажи. Ныне «Муар» перешел в ведение настоящих рестораторов — Александра Затуринского и Бориса Ярославцева.

Внешне новый «Муар» отличается от старого лишь подсветкой и строгими стульями с обивкой из кремовой кожи. Остальное по-прежнему: беленые сводчатые потолки, открытая кухня за занавеской, как в ванной, окно с матовым стеклом. Бывшая трапезная палата при Аптекарском приказе «играет» сама при каком угодно гастрономическом раскладе, главное — не мешать. Отныне здесь царят манты с лагманами «от лучших узбекских поваров». Пустой ранее «Муар» в мгновение ока заполнился людьми. Теперь здесь в восемь вечера в будни абсолютный «биток» — так на языке рестораторов называется заполненный зал.

Официантка мила, но ничего не смыслит в восточной кухне. Выслушав ее рассказ о том, что в начинку чудесных пирожков из пресного теста с зеленью и сыром под названием «пишлок гумма» (150 р.) в качестве сыра кладут пармезан, мы перестали мучить ее бесполезными расспросами. Вечер продолжил куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками «Угра Ош» (310 р.). Лапша — действительно домашняя, фрикадельки — из хорошего куриного мяса. В общем — отличный суп, но только он не совсем куриный — бульон был явно сварен из ягненка. Сюрпризом также оказался «Саратон» (200 р.) — салат с корнишонами и филе молодого ягненка, заправленный чем-то на основе соуса «Киккоман». Вместо корнишонов в нем имелись свежие нарезанные огурцы. Впрочем, все равно было вкусно. Невозможно хороша была и холодная закуска с глобалистским названием «Азия» (220 р.) — практически баклажанная икра с томатами, болгарским перцем и луком. Тушеные южные ингредиенты-овощи имели пикантный привкус «дымка». Манты по-уйгурски (290 р.) — три внушительных «мамонта» из теста проварки al dente с сочным нежным мясом внутри, поданные с нежной сметаной. В состояние благости привел бухарский чай с апельсином (150 р.).

В «Муаре» синтез действительно простой кухни и дизайнерского интерьера оказался беспроигрышным ходом. Затуринский с Ярославцевым пошли путем наименьшего сопротивления ради скорейшей прибыли: сэкономили на интерьере, зато ввели всеми любимую, недорогую кухню.

Обновить информацию

выберите открытку

Каролина Росляк
1) Каролина Росляк (1)
Михаил Рубанков
2) Михаил Рубанков (2)
Катя Улитина
3) Катя Улитина (3)
Егор Корягин
4) Егор Корягин (4)

1) Каролина Росляк;

2) Михаил Рубанков;

3) Катя Улитина;

4) Егор Корягин.